我已授权

注册

安信基金:当前投资需寻找确定性强的方向

2018-09-10 17:04:08 和讯基金 

  今年以来,A股市场表现低迷,上证综指6月19日跌破3000点之后,一直反弹无力,甚至在8月20日达到2653.11点,创下两年以来新低点。在弱市如何获得超额收益,成为投资者目前最为关注的话题。

  安信基金分析认为,短期市场调整的主因在于市场对于政策转向的乐观预期有所落空。市场已经处于低估值水平,具有长期投资价值,但盲目等待最低点可能会错过最佳买入时机,建议投资者寻找相对低点来投资,当前投资应寻找确定性相对更强的方向。

  股市下跌受悲观预期影响较大,但从实际经济数据情况来看,优质公司的经营业绩并没有出现明显下滑,在股票相对估值较低的时候入场,也带来了便宜价格买到优质公司的机遇。 安信基金认为,今年市场比较明显的特点是存量资金博弈,由于资金有限,资金会自动选择流向确定性相对较强的地方。对于普通投资者来说,让专业的人做专业的事是获取投资回报的最佳方式之一,比如优选好基金进行定投。如坚持在市场低迷时坚持基金定投,可以摊薄成本,长期来看获取超额收益的机会概率较大。

  展望未来,安信基金认为目前市场处于底部震荡寻底和夯实底部的阶段,A股估值已处于历史低位区间,资金面的相对宽松与权重股便宜的估值有望对A股形成较强的支撑。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《安信基金:当前投资需寻找确定性强的方向》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。