我已授权

注册

市场禁入,是处罚还是保护?

2018-09-06 20:41:27 和讯名家 
市场禁入,是处罚还是保护?
 
  1

  从小看过一个小故事,说是地主家的少爷不知人间疾苦,家里有个下人,也就是现如今的低着端饭碗的人,不小心犯了一个大错,老爷罚他跪下,少爷觉得不解气,觉得要更严厉地惩罚一下,想了半天,让厨房拿来一大碗肥肉,逼其速速食下。因为少爷珍贵,老爷都是大鱼大肉的侍候着,所以少爷视吃肥肉为世间第一痛苦,便将此惩罚用于下人,哪知下人少见荤腥,肥肉那个香啊,赶紧愉快地吃下去了。

  没想到,今日看见了现代版的“少爷的惩罚”了。

 
  2

  话说昨日有媒体报道,因为在ST圣莱的重组过程中,存在着种种不规范的行为,所以证监会的处罚下来了,依法决定对公司董事长胡宜东、实际控制人覃辉、财务总监康璐分别实施10年、5年和3年的市场禁入措施。

  嘿,没想到,以天上人间的实际控制人而闻名于江湖的覃辉,不但对处罚的内容有诸多异议,今日还接受媒体采访,虽然没明说,但那意思是:(别说是五年,)我永远都不会来A股投资了!

老实说,还挺羡慕他能够得了这样的处罚,反正公司是只罚60万元,摊到他头上,估计也就十来万了。关键是可以强制退出这个现在这个只有赔、没有赚的A股市场,只花十来万就彻底止损了啊!这要不是证监会管着不让进,真要让投资者自已割肉退出,那是多难的一个事啊!不定得亏到渣都剩不下呢!感觉覃辉秒变幸福的下人。这一大碗肥肉,吃得那个香啊!
  老实说,还挺羡慕他能够得了这样的处罚,反正公司是只罚60万元,摊到他头上,估计也就十来万了。关键是可以强制退出这个现在这个只有赔、没有赚的A股市场,只花十来万就彻底止损了啊!这要不是证监会管着不让进,真要让投资者自已割肉退出,那是多难的一个事啊!不定得亏到渣都剩不下呢!感觉覃辉秒变幸福的下人。这一大碗肥肉,吃得那个香啊!

  其实有时候做事,缺的不是判断力,而是行动力,所以说知行合一太难了,明知道市场其实是没希望的,别管啥价值不价值的,大家伙都没钱了才是紧要的。同样一个鸡缸杯,放到兵荒马乱的民国时期,它能值2个亿不?所以别死守着价值投资的观点不放,好东西有价值一定得是盛世,人们有闲钱,有闲工夫去赞叹欣赏。乱世,还是保命要紧。

 
  3

  昨日赶地铁,急忙之间,听见背后一个女的说:我没钱。然后她的男伴说:真是奇怪了,我今天听到3个人说没钱了,一个谁一个谁,还有就是你,大家都没钱,钱去哪儿了?我一愣,没想到女孩子反应很快:国家有钱,钱都去国家哪儿了。

  可不是,税收两位数两位数的涨,说实在的,工作了30多年,加工资的次数没超过十次,涨幅偶尔也有两位数的时候,但是主要是换地区、换单位,以及叠加职务的变化。也就是要么物价高了,要么劳动量大了,基本上不用动就能加个两位数的时候不超过3回吧。

  可是税收,基本上在我工作的这30多年里,都是两位数的增长吧?百度上的数据显示,从1978年到2006年的29年间,我国税收的年增速是16.2%。2013年到2015年连续三年是个位数,但是全部拉平的话,估计是可以上到两位数的。

 4
 
  4

  当然,干活的人也多了,问题是要花钱的地方也多了,比如学校、比如医疗与养老。但是总是超过GDP的增速真的好吗?

  还好,我们的领导还是相当体贴民意的,从10月份开始调高起征点后,今日又传出许多涉税的利好,一个是按照不溯及既往的原则,确保总体税负不增的原则,抓紧完善进一步支持创投基金发展的税收政策,这样,创投基金要补交税款的事,弄得人心惶惶的事,估计不会再提了。第二,对群众反应较大的,少交3000亿个税,却要补交2万亿社保的事情,也明确强调要各地研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业的负担,以激发市场活力。强调在社保征收机构改革到位前,保持现有征收政策不变。

  同时对个人在新三板交易股票的差价也比照主板免征个税。同时还出台了一些特殊的房产税、增值税的优惠。

  当然我们草民最关心的个人所得税法修改的配套措施也要确定下来了。

  不得不说,今日的消息还是很令人高兴的,而且保密工作做得很好,股市今日的表现一点也不像有啥利好的样子。

  但愿对于市场禁入者,证监会的决定是个处罚,而不是个保护!否则真是鼓励上市公司实控人乱来了! 

    本文首发于微信公众号:平点金基。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《市场禁入,是处罚还是保护? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。