我已授权

注册

鹏华基金:关注固定收益类基金 定开债基具收益优势

2018-09-05 17:58:05 全景网 

  受股市震荡影响,投资者风险偏好回落驱动资金不断流入债市。以债基为代表的固定收益类基金更值得关注,尤其是具有收益优势的定开债基。从历史数据来看,相对开放式债基,封闭式债基收益水平较高。据海通证券(600837,股吧)统计,截至8月31日,纯债债券封闭型基金今年以来净值增长率4.84%,而同期纯债债券开放型基金净值增长率只有4.10%。

  银河数据显示,截止8月31日,鹏华丰融今年以来净值增长率高达8.35%,位列106只同类产品中第1,过去一年、过去两年和过去三年分别凭借10.44%、12.13%、18.35%的回报,均在同期同类产品中拔得头筹,自2013年11月成立以来净值增长率40.65%,年化收益率7.39%,获评海通证券、济安金信五星评级。鹏华丰融基金经理刘涛曾表示,“鹏华固收团队秉持长期投资、攻守均衡、控制回撤的理念,牛市中跟上市场,熊市中大幅跑赢市场、追求绝对正收益,目的是在整个过程中使得资产获得稳定的回报,从而积小胜为大胜,实现保值增值。”

  如投资者的闲置资金使用时间较为确定,能够和定期开放式基金的期限相匹配,定期开放式基金无疑是较优的选择之一。由于定期开放式基金的期间封闭这一特性有利于提高基金的收益率水平,通常情况下能够取得比普通开放式基金更高的收益机会。

  据了解,鹏华丰融定开债采取每封闭一年,定期开放申购、赎回的运作模式。这种运作方式可以有效降低日常申购、赎回给基金带来的流动性冲击,由于封闭期基金规模稳定,投资组合可以维持相对较高的杠杆比率,通过对杠杆、久期及券种的合理搭配从而提高获利机会。

  选择定开债,应关注管理人投资管理能力。债券基金的管理人实力对于旗下债基的业绩表现情况是较为重要的指标,较为丰富的产品线和较大的规模一方面证明公司的管理经验,另一方面也增强了公司的拿券能力。在债券研究方面,鹏华固收团队坚持从基本面出发,通过对宏观、中观、微观自上而下的系统性分析,形成为债券市场趋势、利差变化及个券的分析判断,甄选优质债券;并建立了完善的固定收益产品线,产品涵盖纯债基金、一级债基、二级债基、可转债、现金管理等多只公募基金产品。

  据了解,作为首批全国社会保障基金固定收益组合管理人,鹏华基金从2003年开始管理社保基金债券组合,同年即开始发行并管理公募债券基金。鹏华固定收益团队在业内属于先行者,自2003年组建以来已历经15年市场磨砺,目前团队成员超50人,其中15位核心投资成员的从业时间均超过9年,并组建14人的“高配”信用研究团队,信用评级和管理实力不断增强,截至目前,在债券市场违约事件大幅持续增加的背景下,鹏华基金投资组合持有的信用类债券没有涉及任何一例信用风险事件,凸显了鹏华基金固定收益信用风险管理实力。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《鹏华基金:关注固定收益类基金 定开债基具收益优势 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。