我已授权

注册

信达澳银基金:看好沪港深高股息企业

2018-09-05 17:47:52 全景网 

  今年以来,A股和港股均出现不同程度的波动,市场不确定性增强,因此高股息、防御性强的投资目标成为不少基金公司的选择。其中,兼具风险较低、收益较高特点的沪港深高股息指数尤其受到投资者和投资机构的关注和青睐。在此背景下,善于捕捉市场机会的基金公司相时而动,信达澳银基金加快布局,于近日正式发行信达澳银中证沪港深高股息精选基金(005770),帮助投资者分享沪港深高股息企业增长红利。

  信达澳银基金相关人士表示,当前,股票市场经历了2018年上半年的调整,调整较为充分,此时配置股票资产,持有成本将处于历史低点。统计2015年以来上证指数的PE估值,上证指数PE估值已经创2015年以来的新低,当前时点配置股票,未来估值修复、均值回复将会有可观收益。而在众多股票投资策略中,高股息策略已经在世界多个市场被证明是长期有效的策略,特别是按照股息率进行加权的指数,表现更加良好。

  据了解,中证沪港深高股息精选指数从沪深A股以及符合港股通条件的港股中选取100只流动性好、连续分红、股息率高、盈利持续且具有成长性的股票作为指数样本股,采用股息率加权,以反映沪港深三地市场股息率高、盈利持续且具有成长性的股票的整体表现。

  为何选择中证沪港深高股息指数?信达澳银全球投资团队负责人刘威表示,中证沪港深高股息指数具有以下优势:一是,精选优质企业,高分红的企业,意味着企业现金流充沛,公司盈利状况良好;二是,高股息是股市下跌中的安全垫,在股市下跌的时候,可以获得高股利、回撤更小。三是,高股息率对应的就是股价相对分红较低,股票估值合理、价位合适。

  在收益表现上,高股息企业的表现也十分亮眼。通过对A股及港股高股息策略运行情况统计分析后发现,A股高股息公司行业特性非常显著,具备大市值、低估值、高ROE、高未分配利润占比等特点,总体来看经营情况较好。由于这些风格特征,使得A股高股息股票具有明显“抗跌性”和较稳定的超额收益表现。高股息策略在港股市场上同样长期有效,具有较好的超额收益表现。

  业内人士表示,分红不仅提供了除股价上涨外一种更为确定性的收益来源,而且这种行为本身往往预示着上市公司经营状况和现金流状况良好,因此将分红作为一种选股因子具有较强现实意义。而股票股息是股东权益账户中不同项目之间的转移,对公司的资产、负债、股东权益总额毫无影响。绝大多数投资策略都是建立在分散化组合的理论基础上,希望一只个股就实现高股息率策略并不容易,因而,对大多数投资者而言,最合适的方式应该是进行指数化投资,这样既可以降低整体风险、又可以防止买到假的“高股息”股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《信达澳银基金:看好沪港深高股息企业 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。