我已授权

注册

国防军工板块强势领涨 国防指数基金投资价值值得重视

2018-09-04 18:52:05 和讯基金 

  9月4日沪深两市迎来久违的大涨行情,截至收盘,上证综合指数和深证成指涨幅均超1%。值得一提的是,近期表现亮眼的国防指数再次迎来强势反弹,9月4日中证国防指数大幅上涨3.48%。受益国防指数飘红,国防指数基金迎来一波漂亮的上涨行情。其中,鹏华基金旗下鹏华中证国防指数基金(160630)和鹏华中证空天一体军工指数(LOF)(160643)强势上涨。

  估值与业绩双轮驱动,军工板块迎来布局良机。WIND数据显示,9月4日,中证国防指数市盈率为50.7倍,大幅低于2015年6月12日的207.95倍,已经处于历史底部区域。同时,中信建投研报显示,2018年上半年军工板块160家上市公司共实现营业收入3013.78亿元,同比增长14.35%,增速较一季度提高6.9个百分点,板块营收增速加快;实现归母净利润达139.99亿元,同比增长24.91%,净利润增速维持较高增长水平。正是在这样的背景下,近期国防板块成为资金追逐的“明日之星”,实现了大幅上涨。根据WIND数据显示,8月20日至9月4日,中证国防指数上涨超10%,同期上证综合指数涨幅仅为3.06%。

  受益军工板块上涨,鹏华基金旗下两大军工指数基金——鹏华中证国防指数基金(160630)和鹏华中证空天一体军工指数(LOF)(160643),作为紧跟国防军工板块走势的指数基金也迎来快速上涨。实际上,相比于普通的主动权益类基金,指数基金作为“满仓”操盘的基金品种,历来是投资者捕捉市场反弹的利器。在标的指数实现大涨的行情中,指数基金凭借仓位高、严格跟踪标的指数内股票和费用低等多重优势,其涨幅往往高于跟踪相关板块的主动权益类基金。

  国防军工板块经历了2015年以来的调整,行业风险已经得到大量释放,目前处于向下有较强支撑的阶段,同时行业基本面也处于改善当中。考虑到目前行业表现的基本逻辑与宏观预期相关度高,而国防板块与宏观经济的关系较弱,在这种情况下调整到位的国防板块重新开始具备配置价值。当前国防军工板块的PE和PS估值水平均对应于历史低位,进一步下行空间依然十分有限,板块当前处于中长期底部区域的特征明显,中长期投资价值值得重视。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《国防军工板块强势领涨 国防指数基金投资价值值得重视》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。