我已授权

注册

焦键:私募实盘大赛提供了一个公平公正的比赛平台

2018-08-31 16:55:10 私募排排网 

  2018年8月28日,由横琴新区管委会指导、横琴新区金融服务中心、广发证券股份有限公司主办;由横琴新区金融服务中心、私募排排网协办、横琴新区金融行业协会承办的2018年“横琴.广发智慧金融杯”私募实盘大赛启动新闻发布会在珠海横琴盛大开幕!广发证券(000776,股吧)股份有限公司机构与同业部业务总监、私募实盘大赛赛事负责人——焦键先生,就私募实盘大赛的相关情况发表了精彩的演讲。

广发证券股份有限公司机构与同业部业务总监、私募实盘大赛赛事负责人焦键
广发证券股份有限公司机构与同业部业务总监、私募实盘大赛赛事负责人焦键

  以下是演讲精彩纪要:

  各位大家好,我是广发证券机构与同业部的焦键。这一次实盘大赛都有哪些规则?最重要的是有哪些奖励?广发以及横琴在这次比赛中提供哪些支持和服务给大家?为什么要举行本次大赛?一是平台,二是交流,三是对话,四是品牌。

  平台

  通过本次比赛提供一个公平公正的比赛平台,让大家在一个标准上进行比试。

  交流

  既然做投资,重要的是相互之间的交流,通过这次比赛,也方便大家进行投资方面的各种交流,提供很多投资的交流圈。

  对话

  也是最重要的,投资机构比较重视的是资金来源,通过这一次比赛,我们也会帮助参赛选手对接一些资金方,当然本次主办方,广发证券和横琴政府也可以提供资金支持的。

  品牌

  通过这次比赛,今天也来了很多媒体,通过这一次比赛也是帮助大家业绩好的,投资好的,提高大家的知名度。知名度提高了,以后的投资,在募资和管理上都会有更好的支持。

  本次比赛是接受横琴新区管委会的指导,由广发证券和横琴管理局进行主办,由排排网和金融服务中心进行协办。报名时间现在已经开始,从9月30日,也就是从第4季度开始,一直到明年的2月份,也就是春节之后。颁奖初步定的时间是在明年的春节后,3月份组织一个正式的评比和颁奖。参赛的产品是要在广发证券,包含相关子公司,也有广发期货。产品规模是500万以上,并且在广发证券的交易资金,产品总规模是500以上,交易资金是200以上。当然私募基金是可以开几个户的,并不一定在一个券商开。报名方式是现在已经开通了手机APP、官网都可以报名,还有排排网的入口都可以,大家只要上微信和官网都可以看。

  比较重要的是奖励。这边分为三个组:

  第一个是非量化策略的重量组,也就是3千万以上。第一名,广发的研发服务目前是行业内的第一名,每年的8、9月份又是一年一度的评选期,当然我们现在还是有信心再一次创佳绩,把广发证券最重要的研究服务拿出来做奖励,价值60万。提供研究报告,一对一的研究服务,以及路演,期限是一年。第二名是有相关的10万块钱的等价奖品。第三名是五万元。

  第二是非量化的轻量组,500万-3000万的。第一名是常规性的研发服务,价值30万,第二名是5万等价奖品,第三名是3万的等价奖品。因为只有三名,名额比较少,我们也可以根据情况增设一些名额。

  第三是量化策略组,500万即可。第一名和轻量级的非量化组是一样的,也是30万,服务研发的研究报告,服务期是一年,名额可能会稍微多一些,因为大部分可能是今年量化业绩还比较好,参赛选手比较多,所以我们会直接设到前五名,奖金分别是6万、3万、2万和1万,这是第二到第五名的奖励。

  所有组别的优秀者还可以获得哪些奖励呢?除了直接的奖励之外,还有我们和横琴一起拿出来的资源。首先是横琴的各种政策,肯定是优先进入横琴的金融产业园,享受那么多的优惠政策。广发证券部门也有种子基金的白名单,(获奖者)可以进入我们的白名单,提供各种的资金支持。广发证券也有私募基金的代销,代销有观察池,我们也可以进入私募基金代销观察池的产品。合作方私募排排网也有销售基金,代理销售资格,也可以帮助大家推广品牌,同时也进入私募排排网的观察池。另外会制定精美的获奖证书。

  刚才说的是纯业绩的,还会根据每一个选手的参赛风格,有些是刚刚成立,也有一些是指标控制得比较好,还有一些是年轻人刚刚创立的,也有某一个投资做得比较好的,所以我们会根据不同的风格增设一些比较个性化、不同类别的奖项,也可以直接发给参赛私募基金。

  只要正式报名的机构,也可以直接得到各种各样的支持和投资上的服务。比如说深圳私募排排网有一个非常好的组合大师,可以了解市场上的各种情况,可以进入组合大师的顺应期。另外是进入广发证券的几个池子,种子基金池、代销观察池,还有排排网的池子。今天也来了很多媒体,可以直接由各类大型媒体全程覆盖,将近半年时间,提供参赛私募机构的市场知名度,广发和排排网也有各种线上线下的路演机会,也可以直接接受媒体的面对面的采访,可以公司品牌包装和推广。最后的颁奖大会还会全程的在线直播,各种媒体会集中报道,总之是可以帮助参赛选手提高品牌知名度。

  同时说到评选,广发证券做自营、资管有十几二十名专家,还会邀请深圳、北京、上海地区的私募大佬担任嘉宾,同时还有大家平时比较重点的合作方的银行资金机构,我们也会请一些银行资管或者是私行的人过来一起进行评选,帮助参赛机构和市场上的金融机构,无论是投资还是资金方的大佬进行交流。广发证券还可以有PB业务,特别是量化的选手,提供我们自主研发的各种交易平台,提供各种算法和交易,还有各类策略的交易系统的服务。广发证券正常的机构经济业务,比如说机构交易,托管外包,场外衍生品,最近场外衍生品投资又刚刚颁布了一级交易商的资格,广发证券也拿到了这个资格。另外也帮助横琴政府提供各种税务规划,人才激励,房屋补贴等各方面政策支持。

  关于分组,主要是量化和非量化类,量化类的资金不是特别大,只要500万就可以了。非量化类的主要是价值投资,炒股票,我们定了两个标准,一个是重量组,3千万以上,轻量是500万到3000万。

  初步的评选标准。量化类的,量化策略是有几个权重:首先收益率有35%的权重排名,其中最大回撤,量化类的比较注重回撤,所以也是占用35%的权重。另外30%,刚才我提到的那些专家会给一个评选的打分,最后占30%;

  非量化类的,主要是用于价值投资或者是成长,炒股票为主的,所以我们收益的排名就更重要了,所以就要设50%的权重,这个权重比较大。回撤相对来说要20%的权重,专家评审还是给予30%的打分权重。直接把每一组的数据从小到大排序,出现各类的百分类,每一个百分类对应的数值就是这个数值,最后进行综合打分。

  排名。中间还有月度排名,每个月会对这个月的表现有一个及时的情况排名。现在很多网站也是有月度或者是季度排名,我们也有,让参赛选手,至少每个月知道自己的比赛情况。当然肯定不会作为最终的优胜评选标准。每个月的排名和最终的有点差异,相对来说比较简单,量化组的收益率是一半,回撤占一半。非量化的收益率占70%,回撤占30%的权重。

  参赛条件。产品在广发有500万以上,交易200以上。并且参赛的私募肯定是拿到了两个备案。在比赛开始肯定有尽职,要参与打分和评比。第四是要没有违规记录,因为最近国家加强了对私募基金的监管,所以也设了各种异常名单和黑名单,只要大家不在个名单之内的,就可以正常的让各私募基金参赛了。

  参赛须知。比较重要的是报名成功符合条件了,机构会签一个参赛确认函,盖章之后给到我们。每一个参赛机构,一个组别只能报一只。因为很多私募基金有几十只,最终也只有一只参赛的优胜评比。有些机构必须授权外包服务机构,要给我们发一些数据,这样好进行评比,这个时候就会有数据的授权函,纳入排名。第四,因为是实盘大赛,自负盈亏肯定是大家自己负责的,这是大家清楚的。由于一些其他的私募交易,如果没有遵守规则或者是监管部门的要求,或者是受到监管方面的后果,还是由参赛方自己承担的。

  我需要介绍的就是这些,如果大家想参赛,想了解一些实际的信息可以登陆网站和微信,APP,也可以和我们的分公司联系,谢谢大家。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《焦键:私募实盘大赛提供了一个公平公正的比赛平台》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。