我已授权

注册

近一年调研逾310次 鹏华研究驱动实力再造新王牌

2018-08-31 15:34:09 和讯 

  自今年资管新规落地以来,资管机构更为注重市场规律和投资经验,第三方基金研究人士指出,投研实力的重要性将达到前所未有的高度,并有望成为检验投资的唯一王牌。投研实力的锤炼离不开尽职调研,因而资产管理人对实地调研的重视程度成为其投研能力的侧影。根据Wind统计,截至8月29日,过去一年,鹏华基金调研总次数达314次,在全部基金公司中排名前五。勤于实地尽职调研,使得鹏华基金历经近20年不断夯实投研实力,强化巩固“基业长青”。记者获悉,目前正在发行的鹏华研究驱动基金(006230),凝聚了鹏华基金长期投研实力,拟由鹏华基金研究部“A+H”双基金经理联袂管理,力求捕捉沪港深三地投资机遇。

  随着A股投资港股化、投资者结构机构化、投资范围国际化,专业价值在研究能力的影响中将会越来越凸显,过去很多散户的成功经验可能会成为未来的投资陷阱。当结构性行情可能成为常态,市场最终将成为一个价值的“称重机”。同时在互联互通机制下,A股市场与港股市场将逐渐融合,投资者将面对一个更大的、整合化的中国股票市场。建立“A+H”一体化投资体系,做到扎根中国与全球视野,将成为获取投资回报的基本功。

  如同投资企业时要明确企业的核心竞争力一样,对于基金投资而言,专业化壁垒构筑其长期的核心竞争力。据了解,正在发行中的鹏华研究驱动混合型基金,拟由鹏华基金研究部总经理梁浩、副总经理聂毅翔共同担纲执掌,两位权益老将分别具备多年的A股与港股投资管理经验,研究功底深厚,投资风格稳健,从而有利于发挥各自优势合力制胜。此外,鹏华基金研究部拥有超30人的“A+H”一体化股票研究团队,通过对行业和上市公司进行深入研究与持续跟踪,把握企业盈利的可持续性,也为基金成立后的投资运作提供了强力驱动。

  投资策略方面,鹏华研究驱动基金将积极运用资产配置策略、股票投资策略、港股通标的股票投资策略等,深入挖掘细分行业龙头公司,以基本面研究为主导,重点布局于中国经济发展过程中形成的中坚产业与新兴产业,挖掘盈利性与成长性兼备的优秀企业,赚取社会发展、产业发展和企业发展所带来的超额收益,并同时重点挖掘沪深港三地市场中具有持续发展潜力的企业,力争深度发掘沪港深三地的投资机遇。

  展望后市投资机会,梁浩认为,当前宏观经济下行趋势已较明显,贸易战的影响也将持续,金融去杠杆仍在进行,暂时难以判断国家是否会大幅放松货币政策,但这种概率偏小,因此对市场保持相对谨慎的态度,市场将更多呈现结构性机会。近期棚改政策的传闻使得后周期的消费表现较弱,但部分真正受益消费升级的个股仍有较好的投资机会。中长期来看,部分子领域呈现较高的景气度与广阔的发展空间,将成为后续挖掘个股的来源,包括医药、计算机、新能源汽车、半导体、新材料等。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《近一年调研逾310次 鹏华研究驱动实力再造新王牌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。