我已授权

注册

社保基金新动向:大手笔新建仓这些股

2018-08-28 20:29:05 和讯名家 

  半年报密集披露,机构最新持仓动向曝光!二季度社保基金新进股共有123只。

  2500多家公司已经公布半年报,前十大流通股东数据透露出机构行踪。数据宝统计显示,社保基金共现身411只股,调仓动向方面,二季度社保基金新进123股、增持110股、减持100股,社保基金持股量保持不变的有78股。

  社保基金新建仓股票中,从前十大流通股东名单中社保基金家数来看,家数最多的是德邦股份,共有3家社保基金出现在前十大流通股东名单中,即全国社保基金一零二组合、全国社保基金一零九组合、全国社保基金四一六组合,分别位列公司第3大、第8大、第9大流通股东,持股量合计为782.31万股,占流通股比例为7.82%。

  志邦股份、璞泰来、绿盟科技(300369,股吧)、好想你(002582,股吧)等也都有2家社保基金同时新进前十大名单。

  从持股比例看,新进股中社保基金持有比例最多的依然是德邦股份,持股量占流通股比例为7.82%,其次是志邦股份,社保基金持股比例为7.53%,持股比例超5%的还有中设股份、龙蟠科技、旭升股份、璞泰来、珀莱雅等。

  业绩方面,社保基金新进股中,半年报净利润同比增长的有94家,净利润增幅最高的是中石科技,公司半年报共实现净利润4320.29万元,同比增幅为10284.26%,净利润同比增幅在10倍以上的还有鲁亿通、国际医学(000516,股吧)、通源石油(300164,股吧)、建新股份(300107,股吧)等,净利润增幅在100%至1000%之间的也有30余家。

  市场表现方面,社保基金新进股7月以来平均下跌3.41%,表现略微跑输沪指。个股之间分化较为严重,鲁抗医药累计涨幅27.07%,是新进股中表现最好的,冀东水泥、生益科技(600183,股吧)、中石科技等涨幅也均超过20%,涨幅在10%至20%之间的也有近20只。下跌个股中,跌幅最大的是领益智造,累计下跌39.69%,其次是康达新材(002669,股吧),累计下跌37.93%,乐歌股份、太平鸟、当升科技(300073,股吧)等跌幅也都在20%以上。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《社保基金新动向:大手笔新建仓这些股 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。