我已授权

注册

基金经理百万跟投的基金,能加几分?

2018-08-27 21:23:14 和讯名家 
  熊市中,新基金难发。

  很多大基金公司的产品发行期用满3个月,最后也就保成立。这时候,各家基金公司为了发好产品可谓用尽招数,其中的一个招数就是基金经理申购自管产品。

  最近很多基金经理近期频频申购自己管理的基金,很多新发基金都要求基金经理申购百万元以上。现在基金经理不跟投,基金公司都不好意思出来做基金宣传。有的重点基金,基金公司甚至要全员跟投、并用基金公司自有资金进行跟投以表明基金公司对产品的信心。

  那么,基金经理跟投的基金一定是好基金么?

  不一定。

基金经理百万跟投的基金,能加几分?
  但是,有总比没有好。毕竟基金经理跟投了,有了利益捆绑之后,基金经理会更有动力把基金做好……

  然而,基金经理跟投的基金也不一定是好基金,原因在于:

  一、有时候基金经理确实想把基金做好,但如果基金经理能力不行,即使基金经理大金额跟投了,把业绩做好这事也只能看“运气”…

  研究数据表明,基金公司员工持有基金比例高,基金的收益率并没有表现的更好。

  二、跟投金额占基金经理的身价多少,决定着基金经理和投资者利益捆绑的紧密程度。所以,投资者在看基金经理跟投的基金的时候,还要看基金经理投入到基金中的资金占其总身价的比重。如果一位基金经理年收入千万,但只跟投基金百万,那你基本可以忽视这个跟投的意义……

  不知道基金经理的收入?看他管理的基金类型和基金规模可以大概地估算出来……

  最后,选基金还应该是在不错的大类资产的时点下选投资能力强的基金经理管理的基金,而不去选基金经理跟投的基金。如果基金经理能跟投,尤其是能大金额跟投,那是锦上添花而已。如果没有基金经理的百万资金跟投,投资者也不必在意。

  因为,对于基金投资而言,真正重要的是:

  一、在不错的大类资产时点买入;

  二、选择优秀的基金经理;

  三、适当地分散;

  四、长期投资。

    本文首发于微信公众号:包子君。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《基金经理百万跟投的基金,能加几分? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。