我已授权

注册

泰达宏利基金:A股进入磨底阶段

2018-08-24 18:00:30 和讯基金 

  本周市场有所反弹,截至周五(8月24日)收盘,上证综指报收于2729.43点,本周上涨2.27%,今年以来下跌17.47%;深证成指收于8484.74点,本周上涨1.53%,今年以来下跌23.15%;创业板指收于1450.09点,本周下跌1.10%,今年以来下跌17.26%。

  泰达宏利首席策略分析师庄腾飞认为,经过较长时间的调整,A股逐步进入磨底阶段。一方面,市场估值进入历史底部的区域,上证指数的最新估值12.4倍,沪深300指数估值11.3倍、上证50的估值9.9倍,中证500的估值20.3倍,已经接近了历史上的市场底部估值。另一方面,近期市场流动性逐步宽松,货币利率处于历史低位。此外,管理层持续的政策调整给市场带来了许多积极的信号,不但积极推动金融信用进入实体经济,扩大总需求,而且积极引导长期资金进入市场。这些政策都对资本市场带来了一定提振。

  对于未来市场,庄腾飞认为,在多方面因素的扰动下,市场受情绪影响较大,在高波动的市场环境下,投资者应注意投资组合的稳定性和回撤保护。长期来看,市场估值已经走入历史较低区域,股市整体的长期风险溢价趋于合理,但我们仍然要看到许多不确定因素的存在,预计未来市场还将维持高波动的震荡行情。我们建议,继续中长期持有受益经济后周期的行业中,业绩确定性高,现金流优秀的优质细分龙头公司。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《泰达宏利基金:A股进入磨底阶段》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。