我已授权

注册

基岩资本:跌跌不停的科技股还能买吗?

2018-08-20 17:01:19 和讯名家 
Q&A
Q&A

  腾讯控股在近日发布了其半年报,二季度净利润首次出现双降,同比环比均是下降。如何看待腾讯的后续走势?

  市场给予腾讯的估值基础在于其把控了微信等流量入口,并在这个流量入口的基础上构建了一个庞大的商业帝国,涉及了日常生活的方方面面。今年以来,以抖音、快手为代表的短视频APP大火,而腾讯在短视频领域暂时落后,再加上游戏市场进入存量博弈时代,使得股票价格出现了一定程度的回调。但是只要腾讯在社交这一块的地位不变,就无需太过担心其未来的发展。

图为腾讯2018年Q2财报,图片来源,百度图片 Q&A
  图为腾讯2018年Q2财报,图片来源,百度图片  Q&A

  近日中概股出现普遍大跌,唯品会、虎牙连续大跌,跌幅已经超过20%,欢聚时代跌幅也超过15%。同时,港股小米集团、阅文集团等也在大跌,小米集团已经跌破发行价。如何看待现在的市场?

  近期科技股出现股价回调,部分是受政策变动的影响,部分属于短期的合理股价波动。对于科技股的判断还是要坚持研究公司的护城河是否坚固,盈利能力是否足够可持续。对于盈利能力足够的科技公司,短期的股价下跌为投资者提供了好的买入时点。

  Q&A

  在海外市场大跌的同时,A股市场上证指数近日也连创新低。证监会的数据却显示越来越多的外资流入A股,2018年1至7月,境外资金累计净流入A股市场1616亿元。同时证监会更是进一步放开了外国人投资A股等限制。怎么看待这个现象?

  近年来,我国一直在推动资本市场的对外开放,放开外资投资A股的限制只是诸多布局中的一部分。此外,境外资金持续流入也代表了外资对我国资本市场的看好。目前,A股正处在底部盘整阶段,基岩资本坚定看好A股的长远发展,坚定认为做多中国是斩获长期正收益的有效方式。

   本文首发于微信公众号:基岩资本。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《基岩资本:跌跌不停的科技股还能买吗? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。