我已授权

注册

富国大通沙泉:价值投资有望分享经济成长

2018-08-20 14:35:24 东方网 

  从年初的3500点高点,到目前的2600多点,今年以来,A股市场调整不断。受此影响,股票型私募基金上半年收益乏善可陈,私募基金清盘的声音也不时传来。不过,在富国大通公司首席分析师沙泉看来,此刻私募行业不宜过于悲观。未来,以价值性投资产品为标的的产品也许会有好的收益,有望分享中国经济的成长。

  股票多头策略今年难做

  成立于2014年的北京富国大通资产管理有限公司,主要为高净值人群提供优质资产配置。其首席分析师沙泉对二级市场的风险控制有自己的独到见解。一直以来持续研究LOF、ETF、分级基金以及其他的公募基金,曾开发公募基金评价诊断系统并被广泛使用。

  沙泉表示,私募产品清盘的原因有很多,除了股市低迷导致净值大幅回落,赎回压力骤增外,还有今年做的最困难的策略就是股票的多头策略。“上半年市场不是单边下跌,而是在整体震荡过程中波动性特别大,这导致诱惑性也很大。”沙泉说,在市场弱势环境下,股票多头策略由于缺乏风险控制的方法,一般业绩表现不会太好。此外,还有产品自身设计的原因,私募基金清盘线为0.8元或0.75元,在这种情况下,很容易被迫清盘。

  怎样选“靠谱”私募

  尽管如此,中国证券投资基金业协会发布的最新私募基金备案登记数据显示,截至2018年7月底,私募管理基金总规模为12.79万亿元,前7个月猛涨了1.69万亿。沙泉表示,私募规模的猛增主要因为成立的新产品较多,有的是对接之前的老产品,也有的是对新产品进行增资扩股,导致前7个月私募总规模增长。

  目前,国内私募基金管理人已达到2.41万家。对于投资者来说,选择私募公司时也要格外谨慎。沙泉表示,首先,投资者要明确自己的风险承受力,稳健型偏好者,可以多选择一些债券类产品投资;而对于风险偏好者,则可以选择股票型基金。其次,投资者应当明确基金经理的投资风格,时刻追踪。最后,所选择的私募公司一定合规合法,有严格的风控措施。

  大消费是永恒话题

  而未来,以价值性投资产品为标的的产品终将会取得较好的收益,有望分享中国经济的成长。细分到具体行业,沙泉认为,5G行业可能是未来能够脱离中国经济增长的行业。

  此外,大消费也是中国永恒的话题。“中国整体来看就是一个大消费的市场,我国的投资机遇目前主要来自于大消费和个别领域的高科技,而美国整体依靠高科技,同时会有一定的消费能力,这是中美两方不一样的格局,所以从格局来讲,大消费是永恒的话题。”沙泉说,有数据证明,目前我国低收入人群对消费升级的需求最大,所以消费金融规模可能会萎缩,但是仍有前景。

  北京晨报首席记者 王洁

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《富国大通沙泉:价值投资有望分享经济成长 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。