我已授权

注册

工银瑞信全球美元债QDII年内收益同类第一

2018-08-13 14:22:32 中国证券网 
  上证报讯(记者 陈玥)近日,济安金信公募基金二季度评级报告最新出炉,全市场92只符合评价标准的QDII基金中,获得综合评级“五星”的产品仅11只,其中工银瑞信独占两只,分别为工银全球股票和工银全球股票。据银河证券数据,今年以来截至8月8日,这两只股票型QDII基金今年以来涨幅分别高达13.92%和9.24%。此外,工银瑞信旗下债券型QDII基金——工银全球美元债人民币A今年以来也凭借4.69%的收益居同类第一名。

  今年以来,投资于海外市场的QDII基金业绩格外亮眼,年内平均上涨3.94%,同期投资于境内市场的基金产品中,债券基金表现最佳,涨幅达3.02%,而股票基金和混合基金收益率分别为-16.63%和-9.73%。

  纵观今年股票型QDII表现,重配美国市场和重配科技股的产品业绩更优。以双五星产品工银全球精选股票和工银全球股票为例,截至二季度末,这两只基金所持有的美股资产比例分别高达75.07%和56.04%;信息技术类股票占基金资产净值比例均高于同类平均水平,分别占到了31.97%和35.36%。二季报披露信息显示,工银全球精选股票二季度投资组合中超配了信息技术以及低配通信板块,工银全球股票超配了信息技术及非核心消费板块,两只基金通过精准的行业配置,为其获取超额收益提供了良好支持。Wind数据统计,今年以来截至8月8日,全市场172只QDII基金的超额收益排名,工银全球精选股票以12.13%排第3名,工银全球股票以10.91%位居第6。

  债券型QDII基金年内小幅上涨0.8%,尽管低于股票型QDII,却高于混合型QDII涨幅。债券型QDII中,工银全球美元债最为耀眼。二季度期间,在海外美元债券收益率继续走高,市场下跌明显,美国国债收益率震荡,信用债利差扩大的背景下,该基金通过保持较短久期,积极配置优质信用债,超配浮息债,为投资者获得了可观的回报。此外,该基金还大幅领跑同类,工银全球美元债人民币A、C份额今年以来业绩排名均获得同类冠军。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《工银瑞信全球美元债QDII年内收益同类第一 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。