我已授权

注册

二季度基金公司三大非公募业务20强排名出炉

2018-08-09 04:13:00 证券时报 

  证券时报记者 方丽

  日前,基金业协会公布了今年二季度末基金公司三大非公募业务前20强情况,基金专户、基金子公司、基金养老金业务二季度月均规模前20强的变化也随之曝光。由于持续受到监管新规等影响,子公司、专户等业务前20强二季度月均规模相较一季度均出现缩水。

  在上述三大业务板块中,基金子公司的规模变化尤其受到关注。二季度,基金子公司月均规模延续近两年持续下滑的趋势,20强基金子公司二季度月均规模合计4.54万亿,较一季度缩水3627亿元。

  与一季度相比,基金子公司前20强的排名有所变化。一季度位列第三的建信资本取代招商财富跃居第一名,该公司规模在二季度逆势增长435.96亿元。位列第二和第三的招商财富、浦银安盛资管二季度月均规模分别为4579.59亿元和4031.35亿元,相较一季度分别出现178.1亿元和214.8亿元的缩水。

  整体来看,前20强公司中银行系公司占了绝大多数,排名前十的基金子公司都属于银行系。除了建信资本在二季度排名提升外,农银汇理资管、交银施罗德资管二季度月均规模的排名也都较一季度有所提升。

  此外,根据基金业协会披露的基金公司专户数据,二季度月均排名前20强整体规模也较一季度有所缩水,二季度月均规模3.34万亿,较一季度减少980.23亿元,缩水幅度为2.847%。

  从基金专户业务排名来看,二季度,月均规模前五的分别为建信基金、创金合信基金、中银基金、华夏基金和嘉实基金(博客,微博)。值得一提的是,建信基金超越创金合信成为二季度专户业务冠军,成为基金子公司、专户两项业务的“双料冠军”。此外,二季度月均规模上升的基金公司还有嘉实、广发等,不过多数基金公司排名变化不大。

  此外,包括社保基金、基本养老金、企业年金和职业年金(不含境外养老金)的养老金业务前20强数据也公布出来。截至二季度末,养老金管理规模排名前五的分别是工银瑞信、嘉实、华夏、博时、易方达。其中,工银瑞信基金的养老金业务排名由一季度末的第十位大幅跃升至二季度末的第一名,成为二季度增长最快的公司;易方达基金的排名出现了一些下滑,其他基金公司位置变动不大。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《二季度基金公司三大非公募业务20强排名出炉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。