我已授权

注册

场内最大分级基金创业板B昨日触发下折

2018-08-07 05:05:00 证券时报 

  数据来源:集思录测算 项晶/制表 吴比较/制图

  证券时报记者 项晶

  昨日,A股市场再度延续弱势格局,沪指收报2705.16点,跌1.29%,盘中曾失守2700点,创两年半新低;创业板指收报1440.80点,跌幅达2.75%,再度刷新调整新低。

  受基础市场走弱影响,昨日创业板B、新能B、互联B级等3只分级基金B份额参考净值跌破0.25元阈值,从而触发下折。另有多只分级基金B份额距离下折较近,其中,最危险的3只分级基金母基金再跌不到1%便会触发下折。

  昨日市场震荡引发多只分级B大幅下跌。集思录网站数据显示,截至当天收盘,共有29只分级B跌幅超过6%,其中,17只跌幅逾9%,大多为跟踪创业板和成长风格的分级基金。受创业板个股大幅下跌影响,自上周跟踪创业板50指数的创业股B参考净值跌破0.25元阈值,触发不定期份额折算后,昨日创业板B也触发下折。数据显示,截至8月6日,富国创业板B份额净值为0.236元。

  值得关注的是,创业板B是目前成交量最大、场内规模最大的分级基金。该基金触发下折,短期内对创业板指数将造成负面影响,也会导致基金A份额、B份额迅速缩水,其场内最大分级的地位或将被取代。Wind数据显示,截至昨日,该产品份额规模为45.64亿份,其A、B份额合计超过90亿份。而从成交量上来看,创业板B昨日成交额为2亿元,活跃度远超其他分级基金。

  除了创业板B,昨日触发下折的还有互联B级和新能B,这两只分级基金B份额规模相对较小,截至昨日,份额规模分别为1000万份和500万份,场内流动性相对不足。

  业内人士提醒,在基金下折时尽量回避基金B份额,避免产生不必要的亏损。

  近期股市下跌也将多只分级基金推向下折边缘。集思录网站数据显示,除了上述3只触发下折的基金,智能B、创业B、券商B、军工B等20多只分级B的母基金只需再出现不到10%的跌幅便会触发下折。

  其中,养老B、信息安B等7只分级B只需母基金下跌不到5%便会触发下折,而最危险的智能B、创业B和券商B(沪市)只需母基金分别再跌0.23%、0.43%和0.57%便会引发下折,投资者须警惕相关投资风险。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《场内最大分级基金创业板B昨日触发下折》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。