我已授权

注册

大成基金子公司获两项海外基金金牛奖

2018-08-06 14:21:06 全景网 
  8月3日,第二届海外基金金牛奖评选结果在深揭晓,大成基金香港全资子公司大成国际资产管理有限公司(下称:大成国际)旗下灵活配置策略RQFII公募基金荣获“三年期海外金牛RQFII基金”奖,大成国际研究部总监、投资经理柏杨凭借其所管理的债券组合2017年录得14.8%的收益率也一举荣获“一年期海外金牛私募投资经理(债券策略)”奖。

  大成国际设立于2009年3月19日,为最早出海的中资基金公司之一。经过多年的积极海外拓展,大成国际搭建了 “全球投资平台”和“跨境投资平台”。 依托集团内丰富的境内外资源,实施境内境外打通、一级二级市场打通,实现资源共享、平台共建,积极拓展全球投资业务和跨境业务,持续为投资者提供灵活投资工具,投资管理能力及专业性获得了业界的广泛肯定。近年来,大成国际大力发展机构业务,为投资者提供多样化投资策略和工具。

  成立至今,大成国际始终坚持独立研究、主动投资,培养了一只高素质、专业化的海外投资团队。此次获奖的灵活配置策略RQFII公募基金历史业绩优秀,2017年获晨星三年五星最高评级,其人民币份额2017年度收益率为31.32%,在99只同类基金中排名第3(数据来源:晨星)。在香港中资基金业协会携手彭博举办的离岸中资基金大奖中,该基金获得2017年最佳表现——多元资产配置(三年期)第一名及多元资产配置(一年期)第二名 ; 2016年同样获得了最佳表現——多元资产配置(一年期)第二名 。

  第二届海外金牛奖颁奖典礼及全球资产再配置下的中国机会高端论坛上,大成国际获奖投资经理柏杨应大会邀请就中资美元债市场的发展及未来趋势做了主题演讲。他介绍,中资美元债市场自 2010 年来成长迅速,2010 年至 2017 年发行规模增长近 20 倍,未来在政策支持、海外配置、融资多元化等需求的推动下具有广阔的发展空间,将成为举足轻重的海外资产类别。即便在当前的加息环境下,由于市场估值已对加息和信用风险有所体现,中资美元债仍不失为中长期投资的良好品种,深具投资吸引力。柏杨为香港大学金融学博士,从事金融行业逾十年,现任大成基金国际业务部负责人、大成国际研究部总监及投资决策委员会委员。加盟大成前曾担任摩根士丹利亚太与新兴市场策略师八年,并专门负责亚太区的量化策略研究,投研经验丰富。他的团队在2015年美国《机构投资者》投票中荣获全球第一名。柏杨先生亦曾执教于香港大学商学院,并担任美国麻省理工学院斯隆商学院联合研究员,其研究论文曾在2006年中国国际金融学会年会上荣获唯一的一等奖。

  中国基金业金牛奖由中国证券报主办,为国内资管行业最具权威的奖项之一。随着内地居民海外资产配置的需求日益增加及境内外资本市场互联互通步伐的加快,全球资产管理市场上正展现出越来越多的中国力量。为顺应内地资金和机构面向全球配置的投资趋势,中国证券报启动了“海外基金金牛奖”的评选工作,旨在帮助内地投资者甄选优秀的海外资产管理机构。大成国际母公司大成基金管理有限公司为国内“老十家”基金公司之一,旗下管理的多只产品业绩优良,今年6月,旗下产品大成策略回报基金荣获五年期开放式混合型持续优胜金牛基金,大成景安短融债券基金荣获2017年度开放式债券型金牛基金。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《大成基金子公司获两项海外基金金牛奖》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。