我已授权

注册

景顺长城量化先锋基金8月13日发行

2018-08-02 14:12:36 全景网 
  A股今年以来维持震荡格局,量化基金却逆市增长,规模突破千亿。WIND数据显示,截至2018年7月末,公募量化基金整体规模超过1055亿。其中,主动量化产品的规模超过650亿成为主流。量化基金发行及成立速度还在加快,景顺长城近期即将发行新的主动量化产品——景顺长城量化先锋混合基金,该基金将于8月13日起正式发行。

  据了解,景顺长城量化先锋混合基金股票仓位为50%-95%,拟瞄准中证800指数,通过领先的量化模型进行基本面选股,从而主动捕捉市场投资机会。中证800指数样本股由沪深300和中证500指数样本股一起构成,同时兼顾了价值和成长,行业覆盖面较广,各行业占比较为均衡,不会轻易受某一板块或行业的异动影响。从估值水平来看,据Wind数据显示,截至2018年6月30日,中证800指数的PE约为13倍,略高于沪深300指数12倍,但显著低于创业板指数39倍、中小板指数27倍和中证500指数22倍,具有较好的长期投资价值。

  景顺长城量化先锋基金是景顺长城旗下的第7只量化公募产品,由量化团队领军人物黎海威拟任基金经理。黎海威具有15年海内外证券、基金行业从业经验,曾在原巴克莱国际投资管理有限公司(BGI)主动股票投资部工作7年,出任基金经理以及副总裁。BGI是量化投资的大本营,也是全球最早开始在亚太市场上试行量化投资的机构。黎海威2012年加入景顺长城基金后搭建起量化投资团队,该团队拥有成熟的量化模型和高效的研究开发框架,在深刻理解A股的基础上结合海外经验,追求长期持续稳健的超额收益。

  目前景顺长城量化团队管理的量化产品线已覆盖指数增强、主动量化、市场中性、多空对冲等多种不同收益风险特征的产品,且均取得了出色的业绩表现。以旗下主动量化产品——景顺长城量化新动力(310328,基金吧)为例,晨星数据显示,该基金过去两年收益回报为17.98%,在444个股票型基金中排名前二十名。该基金成立以来,在24个月运作中,有20个月战胜标的指数,累计超额收益超过35%。凭借出色的业绩,景顺长城量化新动力基金获得上海证券报2017年“金基金?一年期股票型基金”奖、中国证券报2017年度开放式股票型金牛基金奖以及证券时报评选的2017年度股票型明星基金奖在内的三大权威奖项,实现业内为数不多的大满贯。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《景顺长城量化先锋基金8月13日发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。