想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

指基新势力崛起 天弘指数基金系列逆市走俏

2018-08-01 17:19:01 中国基金网 

  二季度以来,市场持续震荡,权益产品虽整体发行不佳,但指数基金却逆市成为爆款。根据申万宏源(000166,股吧)证券统计,2018年二季度新成立了22只指数基金,合计募集资金170.59亿元,相比今年第一季度,发行数量增加了14只,募集规模增长301.65%,呈现井喷态势。不过受累市场下跌,二季度指数基金资产总规模环比一季度缩水7.7亿元,至4856.12亿元(不计ETF联接基金)。

  此消彼长中,仍有实力出众的基金公司在未发行新品的情况下,依靠已有的指数基金实现规模净增长,天弘基金就是其中的突出代表。申万宏源数据统计,天弘基金位列二季度指数基金规模增加最多的前五名基金公司之一,较一季度规模增加12.9亿元,规模增幅达22.20%,领跑同业。其中天弘创业板A二季度规模增加6.05亿元,高居二季度指数基金规模增长榜前十。

  在业内人士看来,指数基金目前的管理规模仅为4900亿左右,在公募基金整体规模中的占比不到4%,后续发展空间巨大。国内FOF正式开闸,智能投顾和组合投资兴起,养老金长期资金入市的前景,都为指数基金的发展打开了一扇新的大门。未来随着A股市场中机构投资者占比不断提升,阿尔法收益的空间会越来越小,指数型产品将有广阔的发展空间。

  观察基金公司近年发展动向不难发现,越来越多的基金公司开始在指数基金业务上发力,天弘基金更是将指数基金的发展提升到战略层面,早在2015年初便推出了天弘指数基金系列,旨在帮助投资者更加方便的参与权益类市场投资。经过3年的发展,目前不论是在指数基金总数量、规模增速还是持有人户数上,均处于行业领先地位。

  具体来看,天弘指数基金系列集产品全、费率低、购买易、系列化四大优势于一身。品种上,涵盖了宽基指数基金(上证50、沪深300、中证500、创业板)、行业指数基金(银行、食品饮料、医药等)等,共计10余只。而且天弘指数基金系列设计之初就贯彻低费率路线,目前是行业费率比较低的指数系列产品,持有30天以上赎回费用仅仅为0.05%,是同业的1/10,大大节省了产品转换的费用。更为重要的是,产品系列化、成体系、覆盖广;相互之间开通转换,切换容易无障碍,且全部产品的登记机构相同,只要渠道开通转换就没有任何阻碍,不会出现由于登记机构不一样导致无法直接转换的情况。

  目前市场重回3000点下方,很多投资者纠结恐慌不敢入场。其实对于指数基金投资来说,市场底部区间反而是低位布局的良好时机。天弘指数基金基金经理张子法认为,在目前的底部区域,市场可能还会有波动,但相对安全,建议通过定投的方式,在底部逐步获得筹码。

  聪明的投资者,不做不能确定的择时,而是用定投方式进行投资。当不确定哪一只指数基金未来表现更好时,也可以考虑采用“一篮子”的定投形式。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《指基新势力崛起 天弘指数基金系列逆市走俏 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。