我已授权

注册

2018年上半年招商基金为投资者盈利48亿元

2018-07-27 18:08:36 和讯基金 

  近期,公募基金二季报披露完毕,各大基金公司二季度的盈利情况也随之浮出水面。 天相投顾数据显示,在二季度沪深300指数重挫10%的背景下,全市场6797只(A、C份额分开计算)基金合计亏损474.99亿元,而大型基金管理公司招商基金凭借均衡的产品布局、出色的投研能力和稳健的风控水平在二季度为投资者赚取了26.85亿元的利润,在全行业中位列第五,为投资者创造了良好回报。如果叠加一季度数据,上半年招商基金累计为投资者盈利近48亿元。

  刚刚过去的二季度,市场屡次下探,除医药主题基金和消费主题基金外,其他各类型偏股型基金净值普遍回撤。二季报数据显示,得益于前期精准布局,招商基金旗下白酒主题基金、医药主题基金均为投资者贡献了较多利润。事实上,在持续震荡的上半年,招商基金旗下权益类产品整体取得了相对不错的回报。银河证券数据显示,招商旗下权益类产品中,逾八成基金跑赢大盘表现,更有15只基金跻身同类前十,31只基金挺进同类前1/3。尤其是,无论是主动股票型基金,还是被动指数型基金,亦或是考验大类资产配置能力的灵活配置型基金,招商基金均有产品跻身同类前五名。(数据来源:银河证券,2018.6.29)

  招商基金旗下收益相对稳健的固收产品也为投资者贡献了较好收益,如老牌明星基金招商安心、招商产业A、招商信用等等。盈利的背后是投研业绩的支撑,作为传统固收强队,招商基金的债券投资能力表现持续领先。银河证券数据显示,截至6月29日,招商基金旗下固收基金今年以来有13只产品位列同类可比产品前十之列,23只产品排名前1/3,展现了老牌固收豪门的稳健投研实力。

  对于下半年的市场,招商基金认为,当前决定股票市场走势的因素(金融去杠杆、中美贸易摩擦)在未来一个季度仍将反复,但难以再大幅恶化,而后面的十八届四中全会可能给市场带来新的目标方向;同时,当前市场估值处于历史低位,中期等待释放更多经济改革新信号带来的结构性机会。对于债券市场,在实体经济走弱,但全球流动性收紧的大背景下,招商基金认为下半年债市存在机会。后续主要关注社融增速走势及贸易摩擦的进展,择机把握利率债的交易性机会。下半年信用债投资策略将延续之前价值投资理念,而在低等级信用债的分化行情中,自下而上精选个券,在严格把握信用风险的情况下把握个券机会,增强组合收益。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《2018年上半年招商基金为投资者盈利48亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。