我已授权

注册

基岩资本:成立三年上市,它是拼多多

2018-07-26 14:36:27 和讯名家 
Q&A
Q&A

  Q:拼多多为何会选择这个时间节点上市?

  A:一方面,目前美国市场正处在牛市之中,选择这个时点上市的企业普遍估值不错,比如此前的虎牙直播、bilibili;另一方面,拼多多目前处于发展的高速阶段,强劲的发展给予了投资者广阔的想象空间,在二级市场上获得高估值的可能性较大。

  Q:拼多多用很短的时间就能ipo上市,海外资本市场会看中拼多多哪些特质?

  A:对于互联网企业,资本市场最看重的一直都是流量,得流量者得天下。拼多多目前覆盖了中国极其广阔的人群,和淘宝、京东等同行电商企业相比,既有竞争,又有自有增量。拼多多开发了很多原本并非电商用户的人群,扩展了整个行业的边界。

图片来源,百度图片
图片来源,百度图片

  Q:拼多多成立多年以来,一直处于亏损状态。资本市场对于拼多多后续的发展趋势是否看好?

  A:目前来看,拼多多在发展空间上还未看到明显的上限,它吸引而来的庞大流量具有丰富的可塑性。目前拼多多的首要任务仍然是高速发展,而不是实现盈利。

  Q:您认为拼多多将会在什么时候才能盈利?

  A: 事实上,如果拼多多现在放慢增长速度,大概率上是可以马上实现盈利的,平台每天的交易流水规模惊人。但是暂时还没有这个必要性。发展才是它当下的第一要务。

  Q:资本市场对未盈利上市类型的企业是如何看待的?

  A:美国资本市场对于企业是否已经实现盈利这一点并不是特别看重。最重要的还是在于企业的长期发展潜力是否足够,发展空间是否广阔。

    本文首发于微信公众号:基岩资本。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《基岩资本:成立三年上市,它是拼多多 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。