我已授权

注册

华夏基金董阳阳:当前时点正是投资产业升级的时间窗口

2018-07-24 19:56:46 和讯基金 

  当前中国经济进入新常态,新经济快速崛起,经济运行的韧性和稳定性大幅增强,新一轮产业升级正在进行,蕴含诸多投资机遇。华夏基金积极把握创新红利与政策红利,推出华夏产业升级混合基金,该基金7月25日起在各大银行、券商、华夏基金、华夏财富等渠道开始发行。

  资料显示,华夏产业升级混合基金投资于产业升级主题方向比例不低于80%,它所关注的产业升级主要是指在中国经济结构转型这一趋势中,通过产业结构改善、产业效率提高、技术和模式升级带来生产效率提高、成本降低、质量提升或生活品质改善的过程。

  华夏产业升级混合基金拟任基金经理董阳阳表示,从经济结构、技术创新、市场估值等多角度来看,当前时点正是投资产业升级的时间窗口。他表示,一方面,经济增速放缓的新常态下,传统行业的利润空间受到挤压。龙头企业虽然在供给侧改革的背景下领先的竞争地位相对稳固,但其升级转型压力更加强烈,需打开进一步的成长空间。另一方面,以人工智能、智能制造、量子通信和生物技术等为代表的一大批前沿技术正逐步进入理论成熟期和商业化初期,也为产业升级提供了良好基础。

  根据我国产业差异、工业革命、社会结构与比较优势等,分析发展潜力、产业机遇及需求方向,我国产业升级将重点围绕六大方向进行:智能制造、新兴科技、技术替代,绿色经济,消费升级与一带一路。具体看来华夏产业升级基金将主要围绕以下几方面挖掘受益于产业升级的主要行业和领域:一是中国经济结构转型过程中,受益于产业政策扶持,有望成为未来新经济引擎的战略新兴产业;二是在技术和模式的升级换代中,受益于信息化改造、技术创新、组织结构创新的传统产业,三是在产业效率提高带来质量提升或生活品质改善过程中,受益于产业结构升级的消费服务产业。

  华夏产业升级混合基金除了A股,也将通过港股通渠道挖掘港股市场上的产业升级主题机会。董阳阳表示,华夏产业升级基金在选股上,会从中观行业层面变化的拐点入手,不追逐短期热点,以前瞻性布局把握系统性估值提升机会,以更低的起点估值追求更长期的投资价值。当前A股位于3000点下,正值低位布局良机,叠加中国经济韧性犹存,企业盈利持续改善,港股重估趋势稳健持续,他认为短期波动不改中长期稳健向好趋势,随着风险逐步释放,华夏产业升级混合基金将通过沪港深三地灵活配置,积极把握未来产业升级下投资机遇!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《华夏基金董阳阳:当前时点正是投资产业升级的时间窗口》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。