我已授权

注册

基金子公司ABS“中考”放榜 平安大华汇通财富勇夺桂冠

2018-07-24 07:46:08 全景网 
  2018年上半年,资产证券化业务继续保持高速发展。据Wind统计数据,2018年1月至6月全市场共发行ABS产品303单,发行总额6677亿,同比分别增长11%和30%。其中基金子公司共发行18单,规模合计213亿,深圳平安大华汇通财富管理有限公司(以下简称“平安大华汇通财富”)凭借新增四单的表现,排名基金子公司第一位。

  具体来看,2018年上半年,共有12家基金子公司有ABS业务落地,除却平安大华汇通财富以外,前海开源新增三单,位列第二,浦银安盛新增二单,位列第三。华夏资本、南方资本、博时资本、嘉实资本等机构均有一单入账。

  据悉,平安大华汇通财富早在2014年底就制定了清晰的ABS发展策略。“与其他机构相比,我们最大的优势就是平安集团丰富的资源,在资产端,平安集团内部拥有大量可证券化资产,目前平安大华汇通财富和平安普惠、平安不动产、平安租赁均已有ABS业务落地;在资金端,平安集团不仅拥有庞大的受托资金,还有多元的销售力量。紧紧依靠集团这两端的优势,就是我们最大的策略。”平安大华汇通财富总经理孙宇表示。

  “没有金刚钻,不揽瓷器活。”孙宇格外重视对ABS业务的投入。“传统意义上,基金公司以买方业务为主,但ABS业务是典型的卖方业务、投行业务,开拓一个新的业务方向,最重要的就是专业人才。我们早在2015年就建立了一支十余人的承做团队,这些同事并非公司内部转岗人员,而是全部从券商、会计师事务所、评级公司、律师事务所招揽的成熟人才。为了强化销售能力,公司这两年做了较大投入,专门打造了一支专职的销售队伍。”

  孙宇进一步强调,“随着业务量的增加,产品的存续期管理愈发显得重要,平安大华汇通财富在这方面也做出了特色。具体来讲,第一个特点是‘产投联动’,每个项目的承做人员即产品经理,要从头至尾主导产品的全生命周期管理,投后经理只是执行人员和辅助人员,两者唇齿相依,互为补充;其次,依托平安集团深厚的科技力量,平安大华汇通财富专门开发了投后管理系统,全部产品均实现了线上管理;第三,在产品经理、投后经理之后,还增加了质控岗对投后工作的监督管理,保证各项工作规范有序。”

  据Wind数据显示,截至2018年6月底,平安大华汇通财富累计发行资产证券化产品17单,发行总额逾160亿元,发行总单数及总规模同样在基金子公司中处于领先地位。另据了解,平安大华汇通财富目前储备项目充足,类型涵盖CMBS、租金收入、供应链金融、REITS、购房尾款等,未来业务发展的迅猛势头有望延续。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《基金子公司ABS“中考”放榜 平安大华汇通财富勇夺桂冠 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。