我已授权

注册

朴信投资朱昆鹏:深挖确定性机会

2018-07-23 01:36:00 上海证券报 

  ⊙记者 陈玥 ○编辑 杨刚

  7月以来,A股市场的回暖让投资者感到振奋。这轮反弹能够走多远?下半年该采取怎样的投资策略?记者日前采访了朴信投资创始合伙人、投资总监朱昆鹏。他对后市表示谨慎乐观,认为A股市场已经处于历史底部区域,应顺势而为,把握确定性的投资机会。

  对于宏观经济,朱昆鹏认为中国经济维持稳中向好的态势,主要经济指标表现良好,包括中国在内的全球经济总体处于较明显的复苏趋势中。虽然上半年A股市场震荡调整,但在这过程中能够清楚地看到市场重心逐渐向基本面扎实、业绩较好的板块和公司回归,同时机构投资者的占比有所提升,市场的有效性明显提高。

  从业经历长达15年以上、曾是公募明星基金经理的朱昆鹏,进入私募之后依然保持了立足基本面、深挖价值的风格,在操作中兼顾坚守和灵活,力争每年都为投资人赚取超额收益。凭借2017年优秀的业绩表现,朴信投资获得了包括“金阳光·年度成长私募公司奖”在内的多项荣誉。

  常年“搏击”在市场第一线,并经历了多轮牛熊沉浮,朱昆鹏认为当下无须过于悲观。他表示,回顾A股市场的发展历程,极端低点只出现过两次,分别是2008年和2015年。其他的年份市场虽有波折,但总体而言并不缺乏操作机会,而且事实证明长期持有优质个股也能获得丰厚的回报。他说:“真正的底部是走出来的。对于专业投资者来说,预测底部意义不大,应该沉下心来,将研究做扎实,谨慎布局,把握好每一次创造超额收益的机会。”

  展望下半年,朱昆鹏认为,目前A股市场的估值水平已处于历史底部区域,中长期向好走势值得期待。

  “我们将顺应两大趋势,在诸多不确定性中把握确定的投资机会。”朱昆鹏说,“一是价值投资的趋势在不断强化,证券市场的严监管将成为常态,A股市场在向成熟市场靠拢,头部企业将持续获得青睐;二是顺应宏观经济结构向消费、创新发展,人口红利已经过渡到工程师红利。在此基础上,我们将继续坚持价值成长的理念,在消费升级、科技创新领域坚守和挖掘富有竞争力和成长潜力的优秀公司,做好中长期投资。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《朴信投资朱昆鹏:深挖确定性机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。