我已授权

注册

大成基金炼就12只五星基金位列行业第一

2018-07-20 11:04:00 全景网 
  能否稳健地穿越牛熊,为投资者获取长期稳定收益,是检验基金的唯一标准。三年期五星评级是市场公认的重要基金筛选参考指标,反映的正是其中长期是否拥有稳健的赚钱能力。

  根据银河证券最新出炉的2018年6月评级报告,全市场共有215只基金产品获评三年期五星评级,其中大成基金旗下产品有12只位列其中,数量位居全行业第一。

大成基金炼就12只五星基金位列行业第一

  具体来看,作为2018年上半年同类冠军和市场上唯一一只连续15年获得年度正收益的产品,大成债券(090002,基金吧)(A/B/C类)在本次评级中也同时获评银河三年期五星基金和五年期五星基金。(数据来源:中国银河证券基金研究中心,同类指银河分类普通一级A类债基;数据截至2018/6/30)大成策略回报(090007,基金吧)、大成竞争优势和大成优选则同时获评了晨星、海通、银河三大评级机构的三年期五星基金评级。(数据来源:晨星评级、海通证券(600837,股吧)、银河证券评级报告;数据截至2018/6/30)

  大成基金“星光熠熠”,已然成为名副其实的“五星基金专业户”。这是大成基金近20年发展历程中投研实力积淀的表现,也是市场对大成基金的认可。

  权益投资风格百花齐放

  作为“老十家”基金公司之一,大成基金一直在权益投资颇有口碑。长期稳定的业绩,更多来自于扎实深入的研究能力、多元化投资风格以及长久磨合的独一无二的“亲密”战队。

  近年来,大成基金顺应基金行业发展变化,优化了投研人员业绩考核机制和基金经理选拔任免办法,并倡导多元化的投资风格。

  大成基金权益投资团队拥有多位有10年以上投资经历的人才“老将”,这是大成基金实现优秀业绩的重要基石。目前大成基金公司权益投资基金经理人数12人,每个人的学识、背景、性格都不一样,各有特色。从风格上看,自上而下、自下而上、行业选股、宏观研究、趋势操作、价值投资都能和谐共处、“百花齐放”。尤其值得一提的是,大成基金投研团队几乎成了一个“穿越牛熊从业超10年老牌投资大佬+经验丰富的中层骨干+年轻富有活力的新生代”基金经理的梦之队,秉承“超额收益源自超越市场的研究”这一投资理念,勤奋踏实,不错过任何一个风口机会。

  固收严防死守信用风险 力争超额收益

  大成基金固定收益团队同样业绩优异,大成债券、大成景旭纯债债券、大成景安短融长期业绩优异,受到专业评级机构的多次肯定。

  今年以来债券违约情况频现,从公开资料来看,大成基金至今未踩雷。这与团队的信用债评级研究和风险控制密不可分。

  大成基金固定收益总部总监王立告诉记者,大成基金固收团队非常重视信用风险,已经建立了一套行之有效的信用评级研究体系,强调用宏观视野看信用分析,对于不同的产业债、城投债、ABS等等,建立专门的评级体系和风险管理制度上的要求,严格就信用债的研究、入库、跟踪等阶段进行设定,按照信用债的等级分别建立普通库、重点库、核心库;使得整个信用债入池决策责任清晰、考核透明、激励充分,信用研究的视角也更为宽广和深入。“部门内部权责清晰,互相制衡,在这样的一个研究体系流程以及后期的研究跟踪下,对信用风险严防死守。追求在深度分析个券的基础上争取超额收益。”

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《大成基金炼就12只五星基金位列行业第一 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。