我已授权

注册

天弘基金田俊维:看好必须消费行业中的龙头企业

2018-07-17 20:42:08 全景网 
  在A股连续调整、迭创新低之际,被视为“聪明资金”的北上资金不断加仓A股,仅上周(7月9日至7月13日)一周净流入就达到66亿元,消费板块中的龙头公司成为北上资金买入首选。另外,近日公布的经济数据显示,6月份社会消费品零售总额同比增长9.0%,超出市场预期。多重利好加持,大消费相关的主题基金净值持续攀升,其中天弘基金旗下天弘文化新兴产业股票型基金(164205)年内收益超过11%,领涨同类。

  天弘文化新兴产业基金重点围绕新兴消费进行投资,瞄准中国经济发展和结构转型中与文化相关的新兴产业,投资范围涵盖文化传媒、休闲娱乐、信息技术、新兴消费等产业。在消费升级+技术升级的大趋势推动下,该基金聚焦的行业大都站在高速成长的风口上,为其业绩注入了长久动力。

  银河证券数据统计,截至2018年7月13日,在上证综指年内跌幅14.39%、沪深300跌幅13.35%的背景下,天弘文化新兴产业今年来收益率11.12%,在同期可比的154只标准股票型基金(A类)中排名较为靠前,超过同期业绩比较基准(-10.64%)20多个百分点,成立以来回报率10.07%。

  资料显示,天弘文化新兴产业由聚焦能力圈的田俊维担任基金经理,其系传媒与互联网行业研究员出身,从业8年来始终专注于TMT行业投资研究,擅长挖掘成长股。Wind数据统计,截至2018年7月16日,田俊维自2017年8月9日管理天弘文化新兴产业以来任职总回报达9.87%,超越基准回报16.91%,在同类中排名前1/5;一季报公布的前十大重仓股中有五只年内涨幅超过10%。

  针对最近市场走势,田俊维表示,2018年6月以来,市场出现较大回调,在外部环境不确定性较强的背景下,需要自下而上仔细考量公司内生增长和估值的匹配、公司业绩的稳定性和持续性等,比较看好必须消费行业中的龙头企业。

  近期陆续出台的券商中期策略也普遍看好消费板块,其中招商证券(600999,股吧)将下半年的投资主线定为科技消费,认为由于我们正处在一轮智能革命中,政府对于新兴产业予以诸多支持;同时,政府在着手提升中低收入群体的收入水平,提高城镇居民的消费潜力,因此大众消费品有望受益。整体来看,科技成长和消费成长等成长类有望更加吸引资金。
(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《天弘基金田俊维:看好必须消费行业中的龙头企业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。