我已授权

注册

股债攻守有道 银华可转债7月12日起发行

2018-07-12 18:02:16 中国证券网 
  中国证券网讯(记者 陈玥)进入7月以来,股债跷跷板效应持续上演:中证全债指数频刷新高的同时,上证综指却一度跌破2700点。不过随着A股估值持续回落,其长期配置价值正在凸显。在此背景下,兼具债券安全属性和股票进攻属性的可转债受到市场关注。银华可转债基金(005771)即将于7月12日开始发行,该基金将充分利用可转债“下有保底、上不封顶”的特点,在债市向好环境下获取债券稳健收益构建安全垫,并视股市行情适时转股,享受股利分配和股价上涨收益,为投资者打造一款灵活把握股债两市行情的资产配置工具。

  据了解,银华可转债基金主要投资标的为可转债,即一定条件下可以转换为公司普通股票的债券。可债转最大的特点是“天然股债一体”,兼具债券和股票资产的特性:债券本身拥有到期收益率,可保底,当股市走弱时,转债价格下跌会受“底”的保护止跌,更具抗跌性;当股市走强时,正股上涨,可转债股性加强,其上涨快的进攻性也会逐步展现出来。

  正是这种擅守能攻的特性,使得可转债经历数轮牛熊转换后收益率远超股债两市。据WIND统计,自2004年以来截至今年6月末,中证转债指数累计涨幅138.92%,同期上证综指和中证全债指数累计涨幅分别为90.2%和80.47%,显示可转债长期超额收益丰厚。

  而由于开放式债券基金杠杆比例最高可达140%,因此,当权益市场向好时,银华可转债可以满仓可转债分享股市上涨收益,反之,当股市震荡时,银华可转债可以以60%的仓位持有普通债券以增强基金的安全性。同时,银华可转债可以使用平衡配置策略、高价进攻策略、低价防御策略以及条款博弈策略进行管理,全面覆盖不同特性的转债,充分发挥可转债优点。

  银华基金(博客,微博)认为,当前基本面稳定、流动性维持中性,经济长期向好动力仍在,将为股票市场健康上涨提供支撑。同时,经过上半年的调整后,沪深300指数市盈率约为12倍,远低于欧美日等主要经济体股市的估值,也低于近10年沪深300指数约14倍的平均估值水平。而转债无论是绝对价格还是估值均已在历史底部,其长期配置价值突出。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《股债攻守有道 银华可转债7月12日起发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。