我已授权

注册

看好中高评级优质债券 创金合信恒利超短债正发行

2018-07-12 14:46:57 证券日报 
  在资管新规、流动性新规政策等影响下,资管产品打破刚兑,货币基金和银行理财类产品发展受到一定限制,资产管理机构面临如何满足众多客户低风险偏好理财的问题。业内人士指出,净值波动小、流动性强的超短债基金,会成为不少低风险偏好投资者的新选择。基于此,创金合信基金在今日正式发行创金合信恒利超短债债券型基金。

  公告显示,创金合信恒利超短债基金投资于债券比例不低于基金资产的80%,其中投资于信用评级在AA级(含)以上的超短债主题证券的比例不低于非现金资产的80%。同时,在产品合同中明确规定“投资组合的平均剩余期限控制在270天内”。

  创金合信基金固定收益部执行总监、创金合信恒利超短债拟任基金经理王一兵说,通过严控久期,将明显降低产品净值的波动性,努力实现净值的超低波动和回撤。除此之外,创金合信恒利超短债基金将以优质信用债为投资主体,在降低信用风险的基础上获得较好的票息收益,同时通过适当杠杆套息、信用精选等方式增厚产品收益,致力于为投资者带来优异回报。

  针对当前债券市场,王一兵说,今年以来债市整体呈现分化特征,低风险品种收益率高位下行,信用债违约频发,信用利差大幅攀升,预计下半年债市的分化还将可能延续,出现系统性机会可能性不大。一方面,6月国务院常务会议提出保持流动性合理充裕,表明了外部贸易摩擦和内部信用收缩压力下,货币政策边际走宽的趋势还将延续;另一方面,政策防风险决心依然较强,继续作用于实体去杠杆,信用收缩对弱资质企业产生的流动性压力存续。不过,当前政策层面也在预防信用过度收缩,产生系统性风险,如央行定向降准支持小微企业融资,扩大MLF担保品范围,构建银行联合授信机制等。

  因此,在基本面相对有利和货币边际持续走宽的趋势下,中高评级的优质债券仍然是投资价值较好的品种,信用下沉策略需要谨慎。注重个券信用资质和价格的安全边际是中低评级信用债投资的重点。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《看好中高评级优质债券 创金合信恒利超短债正发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。