我已授权

注册

看多债市伺“基”而动 天弘稳利定开债基第5次开门迎客

2018-07-04 07:27:49 全景网 

  尽管上半年债券违约事件频出,债券基金仍凭借稳定的回报,成为除货基外的半场最大赢家。银河证券数据统计,上半年债券基金平均收益为1.82%,表现远胜于权益类产品。展望债市下半场,机构普遍表示乐观,认为债市将继续在震荡分化中保持慢牛格局,配置良机凸显。值此之际,天弘稳利定期开放债券型基金(A类:000244,B类:000245)迎来第5次开放期,6月21日-7月18日期间,投资者可通过工行、交行、蚂蚁财富等代销渠道以及天弘基金直销平台、天弘爱理财APP等进行申购。

  对于下半年债市走向,不少机构分析指出,当前基本面和货币政策环境利好债市。银河证券分析认为,“紧信用+宽货币”的宏观格局仍将维持,债市将继续走牛。天弘基金也预计,债券市场将呈现分化格局,利率债和高等级信用债将延续慢牛格局,而低等级信用债则需要规避,适度配置中等评级好资质个券,从一年的角度,有望取得不错的收益。

  作为定期开放债基,天弘稳利定期债在流动性冲击、杠杆空间及收益稳定性方面与普通开放式债基相比,具有一定的优势:封闭式+定期开放的运作一方面可避免频繁申赎带来的流动性冲击,有益于提高组合久期的稳定性和投资策略的一贯性;另一方面,也杜绝了牛市大量资金进入摊薄收益,或者熊市中大额资金赎回,因此整体收益更加稳定。此外,与普通开放式债基最高不超过140%的杠杆率相比,定期开放债基的杠杆率可达200%。

  自2013年7月成立以来,天弘稳利定期开放债基为投资者提供了较好的回报。银河证券数据统计,截至6月29日,天弘稳利A今年以来收益率2.98%,在同期可比基金中稳居前1/3,成立以来收益率34.32%;天弘稳利B同期收益率2.84%,位居同类第7名,成立以来收益率31.80%。凭借突出的业绩表现,天弘稳利A/B自成立以来每10份累计分红分别达2.19元和2.16元。

  面对日益频发的债券违约,天弘稳利基金经理姜晓丽表示,债券违约日趋常态化,对于基金公司而言,通过专业化信用研究团队以及先进的技术手段,来最大限度地防范债券违约的发生显得尤为重要。姜晓丽行业投研经验丰富,所管理的基金曾两度荣获金牛奖。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《看多债市伺“基”而动 天弘稳利定开债基第5次开门迎客 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。