想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金发行

2018-07-02 14:00:22 中国网财经 

  A股近期表现低迷,沪指一度跌破2800点,创下两年新低。从布局时点来看,经过调整的A股为新基金发行带来了较好的建仓时机。目前在售的新基金中,景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金值得关注,该基金自6月28日开始发行,将于7月6日结束募集,仅发行7个交易日。

  机构普遍认可目前点位已非常具有中长期的估值吸引力,而跟A股“入摩”机遇,景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金有望成为投资者分享A股长期投资价值的有力工具。事实上,历史上3000点位以下成立的权益类基金普遍为投资者创造了不斐回报。据Wind数据显示,截至6月15日,过去10年间在上证综指3000点以下时,共有1103只股票型基金及偏股混合型基金成立,这些基金成立3个月平均收益率为1.68%,6个月平均收益率为6.79%,1年的收益率达12.93%。

  景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金将是一只成立于底部区域的新基金,该基金在有效跟踪MSCI中国A股国际通指数的基础上,结合量化基本面选股策略构建投资组合,力求持续超额回报。MSCI中国A股国际通指数是市场上唯一 一只动态反映A股纳入MSCI全过程的指数,该指数涵盖了A股众多优质大盘蓝筹股,一线龙头权重占比高,是目前外资未来流入的主要标的。指数本身有巨大的吸引力,通过量化模型进行指数的增强,效果更胜一筹。

  值得一提的是,景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金将由景顺长城副总经理兼量化及ETF投资总监黎海威管理。黎海威是近年来市场上最受瞩目的量化基金经理之一,他带领的量化投资团队拥有成熟的量化模型和高效的研究开发框架,在深刻理解A股的基础上结合海外经验,追求长期持续稳健的超额收益。黎海威指出,投资是一场长跑,随着市场风格的不断转换,分散风格的优势就会越来越明显。在长期运作管理中,他讲究策略稳定,注重均衡配置,力争实现持续获得高于指数的超额收益。  对于后市,黎海威认为虽然目前A股指数以波动为主,但不排除相关风险事件逐渐平息后市场阶段性上行的可能。风格上,估值和成长相对均衡的中盘股以及细分行业的龙头股仍然值得期待。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。