注册

梅西、C罗一起“回家”,一个足球时代终结!下半场交给他?

2018-07-01 23:02:00 中国基金报 

  文章

  北京时间6月30日晚上10:00,

  世界杯1/8决赛开打!

  阿根廷输给法国葡萄牙败给乌拉圭,

  双双止步16强。

  阿根廷葡萄牙携手出局,

  世界杯终归未见梅罗之战。

  人们原本期待着梅西C罗在1/4决赛相遇,

  为十年星战做一次总的清算,

  结果却看到了一个足球时代的遗憾!

  新星2球+造点 梅西2助攻 法国4-3阿根廷

  在北京时间昨天深夜结束的法国与阿根廷的大战中,两队总计攻入7个球,最终法国4:3击败阿根廷,晋级8强,梅西告别本届世界杯赛场。

  第11分钟,阿根廷的罗霍在禁区内放倒了这位19岁的法国新星,为法国队送去点球。格列兹曼稳稳将球罚进,法国队迎来完美开局。

  第41分钟,阿根廷的迪马利亚接到队友传球,在周围无人防守的情况下,他以一记世界波为阿根廷队扳平比分。

  下半场开场不久,阿根廷抓住了任意球的机会,梅西得球后转身射门,队友梅尔卡多躲闪得恰到好处,皮球变线滚入大门,阿根廷队2:1反超!

  法国队趁对手体能下降和防守失误,十分钟左右的时间里连入三球,彻底爆发。

  上半场制造点球的姆巴佩左右开弓,将比分改写为4:2,真是挡不住的姆巴佩!

  尽管在梅西的一次助攻下,阿奎罗为阿根廷扳回一分,但所剩无几的时间没有能使阿根廷起死回生,梅西此刻只能向他的第四次世界杯之旅说再见了。

  (青春风暴率先挺进八强)

  输球后,31岁的梅西呆呆地站在场地中央, 这一次,他没有哭,而是一脸茫然。 梅西的职业生涯只缺一座大力神杯。

  这场跌宕起伏的比赛,大概是世界杯开打一来最为刺激的一场。

  在随后进行的另外一场淘汰赛中,乌拉圭队笑到了最后。

  C罗哑火 乌拉圭2-1淘汰葡萄牙

  6月30日在索契进行的俄罗斯世界杯第二场1/8决赛中,乌拉圭队2:1力克葡萄牙。

  开场仅7分钟,乌拉圭就进球了,乌拉圭1-0领先。

  第55分钟,葡萄牙开出角球,前点的C罗吸引走了戈丁的防守,中路无人盯防的佩佩头球破门,1比1平!

  第62分钟,卡瓦尼跑动中不停球射门得手。

  第70分钟,卡瓦尼因伤离场。C罗主动上前搀扶。画面温暖,现实残酷,卡瓦尼只是离开了这一场比赛,C罗却离开了这届世界杯。

  最终,2比1的比分保持到了终场,乌拉圭淘汰葡萄牙晋级八强。

  梅西、C罗“携手”回家 “绝代双骄”时代终结?

  北京时间昨夜今晨的两场比赛,让阿根廷和葡萄牙止步16强,也让两位足坛巨星,多年的对手梅西和C罗就此结束了俄罗斯世界杯之旅,携手回家,让不少球迷唏嘘不已。

  终场哨响后,梅西静静地站在原地,他有些无奈地望着天空。对已经有4座欧冠奖杯、8座西甲冠军奖杯加身,身价高达1.8亿欧元的梅西而言,如果能够捧起大力神杯就更加完美了。但这个希望,在年轻的法国队的一次次射门之后,再次落空。这也让梅西对大力神杯的执念,充满了悲壮的色彩。几个小时之后,葡萄牙队不敌乌拉圭队,梅西的老对手C罗也止步本届世界杯。

  (强大的团体面前,一个人力量是那么的孤单)

  这是梅西和C罗的第四次世界杯之旅,人们记住了梅西最后一场的两次助攻,也记住了C罗在对阵西班牙时的惊世帽子戏法。33岁的C罗和31岁的梅西已经“斗”了整整10年。10年来球迷们对梅西和C罗谁更强的问题争论不休,因而都希望能够在本次世界杯上,两人可以战胜强敌会师八强上演正面对决。无奈球队实力不及对手,双双止步16强,二者谁更强的疑问也可能成为永恒的谜题。

  (这一刻可能是一个时代的告别和一个新时代的降临)

  虽然在俱乐部他们都有各自不同的经历,但在国家队却有着同样的困境,个人实力超强的巨星无法凭借一己之力扛起整个国家队。他们分享了世界杯足坛各项荣誉,从2008年至今,梅西和C罗二人包揽了这10年的金球奖,身价也都位列全球前列,成为了一代球迷难以忘记的绝代双骄记忆。就在这样一个夜晚,C罗和梅西双双告别世界杯。四年之后,他们一个37岁,一个35岁,对于这两位“老将”来说,这或许也是他们各自的最后一届世界杯。

  (两个时代的交接)

  梅西、C罗出局夜,19岁的他一战封神

  (新王诞生)

  虽然告别了梅西和C罗,但昨晚,全世界球迷都认识了一位年纪19岁的新星——姆巴佩。先来看看他的精彩表现:

  大家对姆巴佩的第一印象,就一个字:快!姆巴佩的冲刺速度有多快?

  据《费加罗报》报道,姆巴佩在去年12月法甲联赛中打进最后一球的长途奔袭速度达3 6km/h,这个速度无限接近“飞人”博尔特的百米平均速度。

  而昨天晚上,姆巴佩制造点球的这次长途奔袭,时速达到了31.1km/h!

  能让见多识广的阿根廷后卫丢盔弃甲成这样,也是绝了…

  小编全程被姆巴佩的速度惊呆…

  来感受一下姆巴佩的长途奔袭,

  太太太太太快了…

  这大概是姆巴佩本佩↓

  (望其项背)

  姆巴佩1998年出生在巴黎东北部的小镇邦迪。他出生时,距法国夺得1998年世界杯刚好过去了六个月,法国队获得大力神杯的比赛场地在距姆巴佩的小镇11KM,他的出生似乎就和足球结下了缘分。

  四岁开始,父亲威尔弗里德把小基利安带在身边,让他开始接触足球。由于父亲特殊“照顾”,姆巴佩在拥有天赋的同时一直能保持着一颗勤勉的心,专注的训练态度,出色的球感,扎实的基础都是在这时养成。

  姆巴佩的足球生涯始于法国克莱枫丹青训营,亨利、吉鲁、阿内尔卡、萨哈这些法国球星都是从克莱枫丹这个小镇走出来的。11岁的姆巴佩上午要前往重点中学接受正规文化教育,下午则进行足球训练。

  2011年,姆巴佩从克莱枫丹青训基地毕业,登上了优秀毕业生光荣榜,被问到关于他对未来的野心,姆巴佩说:“我觉得要剑指星辰,即便错过了群星,也可降落在云端。”

  14岁的姆巴佩加入了摩纳哥俱乐部,并分别跨年龄段效力U15和U17梯队。

  2015年12月2日,姆巴佩完成职业生涯首秀,当时的姆巴佩年仅16岁347天,刷新了21年前亨利留下的历史纪录。

  之后的一个半赛季,姆巴佩成为纪录粉碎机。

  收获个人法甲首球,首个帽子戏法,首个欧冠进球,成为最年轻欧冠半决赛进球球员;

  2017年3月16日,姆巴佩首次得到德尚的召唤入选法国国家队;

  此前姆巴佩曾入选法国U19国家队,并在2016年拿到欧青赛冠军;

  去年9月1日姆巴佩在法国4:0战胜荷兰队比赛中取得国家队首球。

  2017年9月1日,重磅消息爆发,法甲豪门巴黎圣日耳曼队官方宣布:摩纳哥前锋姆巴佩租借加盟。据报道:大巴黎将会以1.8亿欧元的转会费先租后买留下姆巴佩,这一数字也成为了世界足坛中排名第二高的转会费,仅次于2.2亿欧转会而来的内马尔。

  刚刚过去的2017至2018赛季,姆巴佩状态神勇,他为巴黎圣日耳曼队贡献了13粒进球、8次助攻,他的突破天赋和爆发力在赛场上一览无余。出色的发挥,让年轻的姆巴佩顺利入选了本届世界杯法国队23人大名单。

  本届世界杯与秘鲁的比赛,姆巴佩成为法国足球历史上最年轻的世界杯进球者。

  (童年起,C罗就一直是姆巴佩的偶像)

  姆巴佩最大偶像是C罗,少年时期的姆巴佩在房间里,贴满了葡萄牙人的海报。

  他在13岁时还见过C罗,合影中的姆巴佩身高还只到C罗肩膀。现在,已经击败梅西的姆巴佩,可以跟自己的偶像平起平坐,一较高低了!

  (小伙子,你这是在送走一个时代)

  “

  中国基金报:报道基金关注的一切

  Chinafundnews

  长按识别二维码,关注中国基金报

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《梅西、C罗一起“回家”,一个足球时代终结!下半场交给他?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。