我已授权

注册

重磅!基金公司最新规模50强新鲜出炉

2018-07-01 19:25:41 和讯名家 
2018年上半年刚过,基金公司规模榜单今天刚刚新鲜出炉,天相投顾统计了规模数据,基金君从中截取了50强榜单。

  目前基金公司最关注的有三大规模榜单,一是扣除货币和理财债基的规模排名,二是主动权益基金规模排名,三是只扣除货币基金,保留理财债基的规模排名,基金君把这三大榜单全部做出来了50强,供大家参考。

  (截至7月1日下午6点,仍有小一部分基金年中规模尚未公告)

  扣除货币和理财债基

  易方达华夏博时三巨头领跑

  由于理财债基绝大部分都采用类货币基金的运作方式,天相投顾统计了扣除货币和理财债基后的规模排名。

  易方达、华夏和博时这三大巨头公司在2018年6月底的此类规模排名前三,均超过了2000亿大关,分别为2469亿、2040亿和2037亿。

  第四名和第五名分别为中银基金和嘉实基金(博客,微博),这两家公司分别接近,都在1940亿元左右。

  进入前十名的还有,南方基金汇添富基金招商基金广发基金和富国基金(博客,微博)公司,其中第10名富国基金公司此类规模为1315亿元。

  第20名是交银施罗德基金公司的此类规模为625亿元;第30名融通基金公司的此类规模为427亿元。

  全部50强榜单如下:

重磅!基金公司最新规模50强新鲜出炉(三大名单全在)
  主动权益规模排名

  嘉实易方达规模领先明显

  仅从主动权益基金规模来看,嘉实和易方达两大巨头公司的规模遥遥领先,2018年年中规模分别为1234亿元和1213亿元,只差20多亿元。

  汇添富基金和华夏基金公司的主动权益规模在900亿元到1000亿元之间。

  进入前十的公司还有上海东方证券资管公司、兴全基金、南方基金、广发基金、富国基金和中欧基金公司。

  全部50强榜单如下:

重磅!基金公司最新规模50强新鲜出炉(三大名单全在)
  非货币基金

  超2000亿的多达7家

  仅扣除货币基金规模,7家大基金公司的规模超过2000亿元,最高是2990亿元的易方达基金公司。

  另外6家公司分别为中银基金、广发基金、华夏基金、汇添富基金、嘉实基金和博时基金,值得注意的是,广发基金公司以2397亿元,首次并列该榜单的前三名。

  全部50强榜单如下:

重磅!基金公司最新规模50强新鲜出炉(三大名单全在)
  

  

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《重磅!基金公司最新规模50强新鲜出炉》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。