我已授权

注册

华商基金张博炜:上证综指强势反弹超60点 数据改善推动市场乐观情绪

2018-06-29 19:12:44 和讯基金 

  今日(6月29日),A股各大指数强势反弹,其中上证综指大涨60.52点,涨幅高达2.17%,最终收盘2847.42点(WIND数据)。对此,华商基金策略研究员张博炜认为,在6月企业债融资和5月工业企业利润等宏观数据边际改善的环境下,对后续市场不宜过度悲观。

  近日央行第二季度货币政策委员会例会中提到“保持流动性合理充裕”,引起了市场的广泛关注。市场普遍认为该表述相对于一季度货币政策执行报告中“保持流动性合理稳定”的措辞稍显宽松,华商基金张博炜表示,在引导货币信贷及社会融资规模合理增长的政策背景之下,信用环境的边际改善将是下半年宏观经济层面最主要的变化之一,可以看到6月份企业信用债净融资已经回升至千亿规模,较5月出现明显改善,前期压制市场做多情绪的社融增速持续下行的趋势在6月有望出现一定程度缓解。

  另外从宏观数据来看,华商基金张博炜分析,近期公布的5月工业企业利润数据较1-4月上升1.5个百分点,延续4月开始的反弹势头,显示企业经营效益短期仍在温和改善,考虑到剔除金融行业后以制造业为主的A股盈利增速变化与名义GDP及工业企业利润高度吻合,张博炜预判A股半年报盈利增速出现反弹的概率在逐步加大。

  华商基金张博炜最后总结,整体上,展望7月,在数据层面有望看到企业盈利与总量流动性双改善的有利局面,同时考虑到当前A股整体估值已经处于历史底部区间,全年盈利增速较去年并不会出现大幅下跌的背景下,前期的市场调整使得市场“赚业绩的钱”的空间已经非常可观,对当前市场不宜再抱过分悲观态度。

  风险提示:以上观点不代表任何投资建议,基金投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《华商基金张博炜:上证综指强势反弹超60点 数据改善推动市场...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。