我已授权

注册

中信期货王智全:私募FOF发展迎来良好契机

2018-06-28 16:52:03 和讯基金 

中信期货副总经理王智全
中信期货副总经理王智全

  6月28日,私募排排网-易方达第三届中国FOF&MOM基金管理人年会在北京举行。本届年会由易方达基金冠名,由私募排排网、国信证券(002736,股吧)、中信期货等联合主办。中信期货副总经理王智全发表了主题演讲。

  王智全表示,这几年迎来了私募FOF发展的良好契机。2018年4月出台的关于规范金融机构业务的指导意见,明确提出金融机构应该打破刚性兑付,对资产管理的产品实行净值化的管理,让投资者在明确风险,净享收益的同时自带风险。在刚兑打破的过程中,要打破投资者自行承担风险心理的一个落差。因此,对于刚性兑付的替代产品,有巨大的需求。一是既平衡用户对于低风险资产收益过低的排斥,同时,又平衡用户对于高收益风险高风险的排斥,FOF由于投资多个市场,若做好市场对冲,可以避免单个市场大浮波动带来的净值回撤,在中长期呈现稳步上升的情况。

  以下为发言实录:

  下面有请中信期货副总经理王智全先生致辞,我们来看一下期货界的领军者中信期货未来会有怎样的布局。掌声有请王总。

  王智全:尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好。欢迎大家来到2018年第三届中国FOF和MOM基金管理人年会现场,我谨代表主办方对参加会议的各位嘉宾、各位子朋友,表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

  中国FOF和MOM管理人年会从2016年至今到了第三届,我们看到了这个活动的规模越来越大,越来越隆重为资管行业探寻转型升级路径提供了一个交流的平台,目前我国的FOF发展尚属于微型行业,不同类型基金管理人的产品来丰富母基金投资策略,进一步分散投资风险,组合管理多元化,降低普通各类投资者的投资门槛。

  2014年以后,监管部门发布了一系列文件,对私募机构进行规范,给FOF的发展带来了政策红利。私募基金行业从一开始鱼龙混杂到经过市场的洗礼,私募行业的分化逐渐加剧,业绩表现不佳,风控表现差的私募基金慢慢退出市场。业绩优秀、风控能力强的私募越做越大。这几年迎来了私募FOF发展的良好契机。

  在2018年4月出台的关于规范金融机构业务的指导意见,明确提出金融机构应该打破刚性兑付,对资产管理的产品实行净值化的管理,让投资者在明确风险,净享收益的同时自带风险。在刚兑打破的过程中,要打破投资者自行承担风险心理的一个落差。因此,对于刚性兑付的替代产品,有巨大的需求。一是既平衡用户对于低风险资产收益过低的排斥,同时,又平衡用户对于高收益风险高风险的排斥,FOF由于投资多个市场,若做好市场对冲,可以避免单个市场大浮波动带来的净值回撤,在中长期呈现稳步上升的情况。FOF机构找资产,以及收集信息的能力将是各家机构拉开差距的关键。FOF机构应当建立起适用于自身的头衔尽调体系,信用筛选架构以及数据库等。

  我们这次大会的主题智领未来,正是很好的表达了金融科技应用到FOF和MOM可以预见的良好数据,利用大数据对客户的投资偏好进行信息的筛选和智能的评定,将投资期限、目标收益、风险偏好综合以后,来组建一个基金的组合,组合的标的池是由投资经理基于适合体系的投资理念筛选出的基金库,同时,结合金融科技的多管理人基金会实时进行全球市场的扫描,选出大类资产范围,并根据市场状况算出最优的组合比例,对组合提出调整意见,不断优化客户的个性化投资解决方案。

  就在今年3月底,行业龙头中信证券(600030,股吧)推出了一个全明星FOF,应该说很快被市场秒杀,最后的规模近80亿。这也是私募与券商、期货公司合作的优秀案例。私募基金通常会把合作产品的账户托管在合作的券商,券商也掌握了底层最核心的投资数据,可以比一般投资者更好的把握私募投资者的投资和真实的实例,与券商合作,遴选私募的机制和后续跟踪能力,与维护客户方面都拥有优势。

  作为行业领先的期货公司,中信期货除了在期货经济业务方面具有领先地位,更是始终致力于金融领域的开拓与金融产品的创新。一直以来紧紧围绕着资管行业的发展,与市场上巨大的私募基金管理人建立了良好的合作关系。在交易中介、风险中介等几方面,对各类资管行业提供专业服务。期货公司自身的综合实力直接影响着投资者进行资本投资的质量与效率。中信期货通过中信集团综合金融服务平台形成独特的竞争优势,与中信集团各子公司进行全面协作,为客户提供全方位的综合服务。

  2016年中信期货推出了第一支产品,展示了信心,并且长期寻找优秀的管理人,将FOF基金做大做强,我代表大会向新闻界的朋友、私募管理人,对你们对大会的支持表示衷心的感谢。

  最后预祝大家身体健康、生活愉快,谢谢。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《中信期货王智全:私募FOF发展迎来良好契机》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。