我已授权

注册

天弘基金:2900点以下 必须消费品领域或成抱团首选

2018-06-26 17:46:25 和讯基金 

  自上周上证综指跌破2900点,截至今日收盘,周线已出现六连阴。低位震荡时,扮演关键角色的是周期股,以煤炭、钢铁、房地产为代表的板块成了推动指数在早盘时段上行的重要力量。创业板集体回落,没有大跌前引领指数反攻的锐气。针对目前的低迷行情,天弘基金认为,A股风险或已大幅释放,不过成交量上并未明显放量,说明投资者仍在观望。

  本周的连续探底,很多市场分析人士认为A股已处于阶段性底部区间,许多个股的投资价值开始凸显。天弘基金则表示,从成交量看,近期的指数断崖式下跌,叠加贸易争端升级产生的场内避险情绪急剧升温,以及世界杯魔咒的影响,让已离场的投资者对再次入场增添了不少担忧心理,后续成交量或许会继续有所缩减,同时场内交投热情趋于谨慎。日前在高层接连发声看好A股的时候,市场量能也没能放出,后续成交量或仍会维持较低水平。

  从整体方面看,天弘基金认为,当前仍处于相当弱势的格局中,业绩对板块股价支撑的力度会有所提升,市场会更加注重业绩的含金量和企业现金流情况,像食品饮料、医药等必须消费品领域,现金流稳健、业绩增速相对稳定,在当下不确定的市场环境中仍可能是抱团首选。

  风险提示:以上为天弘基金观点,仅供参考,不构成投资建议,市场有风险,投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《天弘基金:2900点以下 必须消费品领域或成抱团首选》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。