我已授权

注册

人工智能时代到来 借道宝盈人工智能股票基金挖掘投资机会

2018-06-25 18:00:37 中国网财经 
  人工智能热度提升

  2017年3月,人工智能正式写进了工作报告,人工智能正式成为国家的战略发展方向。同年7月,印发了新一代人工智能产业发展规划,明确了我国新一代人工智能发展的战略目标,希望在2030年,我国人工智能理论、技术和应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

  据2018中国IT市场年会上的最新数据显示,2017年中国人工智能核心产业规模超过700亿元,预计到2020年,中国人工智能核心产业规模将超过1600亿元,增长率达到26.2%。高盛在2017年发布的中国AI报告《China’s Rise in Artificial Intelligence》中亦指出,中国有着仅次于美国的全球第二大AI生态系统。近日,谷歌CEO皮查伊在参加中国发展高层论坛时同样公开表示,看好中国人工智能领域的发展,并打算扩大在中国的研发团队。

  在此大背景下,代表未来经济发展方向的人工智能受到市场资金的热烈追捧。Wind数据显示,截至2018年6月15日,中证人工智能主题指数最近五年的净值涨幅为97.50%,远超同期上证指数和沪深300指数39.77%和55.31%的涨幅,显示出较好的高成长性。

  主题基金再添新品

  公开资料显示,市场上人工智能主题相关的基金并不多。成立已经超过17年的老牌权益劲旅——宝盈基金正在发售的宝盈人工智能股票基金(A:005962,C:005963)为嗅觉敏锐的投资者投资人工智能领域又提供了一款便捷工具。

  资料显示,宝盈人工智能股票投资于人工智能主题相关上市公司股票的比例将不低于非现金基金资产的80%,通过投资于人工智能主题优质上市公司,深入挖掘人工智能主题相关产业发展过程中带来的投资机会。

  据了解,该基金的拟任基金经理张仲维有着丰富的海内外TMT行业投研经验,擅长追踪科技行业的国际趋势。同时,他来自制造业与高新技术产业发达的台湾,对电子产业链上下游各子行业格外熟悉,有着自己独到的投资分析逻辑和行业敏锐度。银河证券数据显示,截至6月15日,他所管理的另外一只基金——宝盈互联网沪港深基金过去一年表现相当亮眼,以26.62%的收益率在297只同类型基金中排名前10%。

  值得一提的是,正在发行的宝盈人工智能股票基金可以将最高50%的股票仓位配置港股通标的。业内人士表示,和全球市场及A股主要指数相比,恒指估值仍然偏低,配置价值凸显。换言之,投资者无需等待CDR回归,通过认购该基金,即有机会参与港股人工智能主题科技股投资机会。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《人工智能时代到来 借道宝盈人工智能股票基金挖掘投资机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。