我已授权

注册

6只独角兽基金 募集规模有望超千亿

2018-06-21 00:14:41 北京商报  王晗

  北京商报讯 (记者 王晗)针对个人投资者、机构投资者两轮产品营销后,独角兽基金进入募集尾声,各家基金公司的产品销售数据也受到市场关注。6月20日,有市场消息称,6只独角兽基金的合计募集金额或已超过1000亿元,而且单只基金的规模已经超过100亿元,2只基金规模或超200亿元。北京商报记者对6家基金公司市场部人士进行了采访,南方一家基金公司相关人士坦言,产品在6月19日就募集结束了,现在在等成立公告,不过具体时间不能确定,数据还要以公告为准。

  据悉,根据此前合同约定,独角兽基金面向个人投资者发售的时间为6月11日-15日,对机构投资者发售期为6月19日。个人投资者认购战略配售基金的上限为50万元,产品募集总规模不低于50亿元但不高于500亿元,若募集规模超过500亿元将启动按比例配售。

  对于战略配售基金的费率,北京商报记者注意到,基金公司给出了较大力度的优惠,认购费率仅为0.6%,管理费率为0.1%,托管费为0.03%。对比打新基金普遍1.2%的管理费和0.2%的托管费,投资成本非常低,并且该类基金的投资门槛也低至1元。流动性方面,战略配售有三年的封闭期,但成立后6个月将在深交所上市,投资者可以上市交易。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《6只独角兽基金 募集规模有望超千亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。