我已授权

注册

信达澳银十二周年:求索路上 每一步都值得

2018-06-12 14:37:19 全景网 
  6月5日,信达澳银基金管理有限公司(以下简称“信达澳银基金”)即将迎来12周岁的生日。作为国内首家由金融资产管理公司控股的基金管理公司,在基金业大变革的浪潮中,经过12年的内生性成长和多元化发展,信达澳银基金也在不断成熟和壮大。

  砥砺奋进12载,信达澳银基金从无到有、从小到大,始终坚守“受人之托、代客理财”的资产管理本源,始终把风险控制作为投资的首要考虑,完善的后台管理体系和风险控制体系形成了较大的优势,在创新的模式下和业务转型过程中,良好的管控体系保证了公司健康稳步的发展。

  2006年,信达澳银基金揭牌成立后,迅速组织人员积极开展前期调研准备工作,公司全体上下都为第一只基金的发行而努力,到2007年公司旗下第一只基金信达澳银领先增长成立,信达澳银基金这艘资本巨轮开始慢慢向梦想的航线前行。2012年,信达澳银迎来了关键性的一年,正式获得中国证监会核准开展专户理财业务的批复,这为日后公司多元化业务发展打下了坚实的基础。2013年信达澳银基金顺应新基金法实施后的大趋势,明确提出了从产品导向到客户导向转变,从单一产品销售模式向财富管理营销模式转变,将公募业务、专户业务、专项资产管理业务打造成为推动公司业务发展的“三驾马车”,成为在业界具有影响力的现代化多元化财富管理机构转型的战略,并延续至今。2014年,信达澳银基金紧跟移动互联网大潮的脚步,成立了电子商务部,正式启动互联网金融业务,积极拥抱移动互联网时代基金行业的新变化,不断充实完善多元化发展战略转型内容。

  历经12年,信达澳银基金经历了中国证券市场多次牛熊交替的长期考验,以持续优秀的投资业绩、完善周到的客户服务,赢得了广大基金投资人、专户客户的认可和信赖。信达澳银基金官网显示,截至2017年12月31日,信达澳银基金资产管理总规模达471.15亿元,其中公募基金总规模由2013年底的53亿元增长到199.4亿元,专户总规模从2013年底的8亿元快速发展到271.75亿元。目前,信达澳银基金旗下管理公募基金共20只,产品类别涵盖货币型、债券型、混合型及股票型基金,形成覆盖低、中、高各类风险收益特征的较为完善的产品线。

  规模的持续壮大离不开长期稳健业绩的支撑。据Wind数据显示,截至2017年12月31日,2017年信达澳银基金业旗下11只权益类产品中,有信达澳银新能源、信达澳银领先增长、信达澳银精华、信达澳银转型创新、信达澳银新目标、信达澳银新财富等6只产品全年总回报率超过了20%。在海通证券发布的2017年《权益类基金绝对收益排行榜》中,信达澳银基金旗下权益类基金更是以18.91%的平均收益率,在102家比较基金公司中排名第22,位列前1/4。

  展望未来,信达澳银基金总经理于建伟表示,今年也是中国公募基金20周年,站在新的起点上,信达澳银基金将一如既往地支持和推动中国公募基金行业的发展,继续“以诚信为本”,不断为客户创造价值,打造具有差异化核心竞争优势的一流资产管理机构。努力在新起点实现新突破、在新时代开创新气象!
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《信达澳银十二周年:求索路上 每一步都值得 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。