我已授权

注册

可转债结构性机会显现 工银瑞信可转债优选顺势发行

2018-06-01 18:57:27 和讯 

  4月下旬以来,可转债市场明显转弱,多支个券跌破债底。多家券商及市场人士表示,可转债后市充满机会,当前面临较好的配置时机。随着正股价格下跌,转债价格下跌明显,不少已经跌出了债券价值,同时新发上市的转债估值较低,给予投资较好的建仓机会。工银瑞信可转债优选债券基金6月1日起正式发行,感兴趣的投资者可借机布局。

  所谓可转债,是指在一定时间内可以按照既定的转股价格转换为指定股票的债券。从投资标的来看,可转债兼具股性与债性的双重优势,一方面,增长上不封顶,如在2014年,表现优异的可转债基金单年收益率超过90%,另一方面,下跌有债性加期权价值托底,且与普通债券相比信用更高,证监会对上市公司发行可转债设立较高门槛和审核条件,信用风险受到严格把关,截至目前,可转债历史上尚未出现过违约事件。而从已发可转债情况来看,转股率高达95%,平均盈利50%以上,转股周期也比较可控,平均2到3年。可以说,可转债作为投资标的优势突出。

  业内人士认为,正因为可转债既有股性也有债性,因此转债表现最好的时候往往就是股债双牛的时候,如2014年转债基金的收益率在全市场所有基金中能够进入前十;可转债最差的时候或者说最大的一个买入点实际上是股、债都到熊市末端的时候,此时整个转债的估值和市场情绪都最低,现在就是相对比较接近这样情况的一个时间点。从目前的市场时机来看,Wind数据显示,截至5月31日,最近3年上证转债指数、中证转债指数、深证转债指数跌幅均达45%左右,市场处于低位恰恰是布局的绝佳时机。事实上,可转债在今年一季度就已经开始受到公募基金的关注。一季报显示,公募基金该季度加仓可转债规模达130亿元,市值增幅为45%。

  工银瑞信近期顺势推出可转债新品——工银瑞信可转债优选债券基金(A份额005945,C份额005946)。该产品投资于债券资产占基金资产的比例不低于80%,其中投资于可转换债券(含可分离交易可转债)的比例不低于非现金基金资产的80%,相对于该司目前的可转债债基及市场上同时投资于信用债和可转债混合占比较高的转债基金来说,该产品在可转债投资上更加纯粹,更加聚焦在可转债投资机会上。拟任基金经理张洋对于股债混合配置及可转债投资有丰富的经验,尤其擅长运用基本面判断以及多种量化模型辅助在股票、可转债、利率债、信用债等资产组合中实现稳健控制回撤的可持续超额收益。银河证券数据显示,截至5月25日,张洋管理的工银可转债债券和工银新得益混合过去一年累计回报分别达4.06%和10.49%,均居同类前10。

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《可转债结构性机会显现 工银瑞信可转债优选顺势发行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。