我已授权

注册

富时指数得顶级金融机构恩宠 理财嘉上指基可待

2018-05-31 14:05:27 中国基金网 
  距6月1日A股正式纳入MSCI新兴市场指数渐行渐近,谁将成为A股入摩后的大赢家呢?对比已公布的234只A股入围名单看,富时中国A50指数48只成分股被纳入MSCI指数体系,占富时中国A50指数98.4%的权重。嘉实理财嘉APP上的嘉实富时A50ETF及联接基金是中国内地市场唯一跟踪富时A50指数的指数基金产品。考虑到ETF投资的高门槛和专业度,嘉实富时A50ETF联接基金(A类:004488)因此也成为普通投资人捕捉“入摩”机遇的可乘之“基”,投资者通过理财嘉还能0费率购基。

  资料显示,富时指数是全球顶级金融机构的一致选择,包括前十大投资银行、100大资产管理人中的97家、前五大全球托管人等都信赖的指数。富时中国A50指数是富时指数公司为满足中国国内投资者以及合格境外机构投资者(QFII)需求所推出的,指数成分股由经过流动性筛选和自由流通量加权得到的沪深两市市值最大的50家公司构成,具有良好的市场代表性,是全球投资者配置中国的优选标的。

  此次明晟公司公布的A股入摩名单看,其中有48只股票是富时中国A50的成分股,占富时中国A50指数98.4%的权重。业内人士指出,随着中国资本市场国际化,后续资金动能值得期待,A股优质大盘蓝筹股具备投资价值。嘉实富时A50ETF联接基金,有望为投资者提供更为精准追踪大盘蓝筹股投资价值的优质工具产品。想要把握A股入摩机遇的投资者,通过嘉实理财嘉就有机会0费率购入嘉实富时A50ETF联接基金。攻略在于,需要将闲钱提前买入嘉实活期乐里的任意一只货币基金,购基时资金来源选择活期乐,即可享受到嘉豆免费购基。即使没有嘉豆,用活期乐购基也可1折优惠。

  从国际经验看,MSCI纳入对当地股市有提振作用。其中台湾在1996年9月纳入MSCI的当季,股市上涨5.7%;在纳入后的12个月,涨幅高达51.2%,纳入半年后涨势加速;韩国在MSCI纳入的当季上涨7.1%,纳入后的12个月累计上涨8.0%。

  A股入摩后,也将对A股运行产生深远影响。川财证券研究认为,按A股5%纳入进行简单测算,海外以MSCI为基准的指数基金带来的增量资金规模约1200亿元。从中长期来看,花旗银行认为,在MSCI于6月1日将A股纳入其指数之后,每年将有约3000亿元的资金流入A股市场。国金证券(600109,股吧)则预计,若将来A股按照100%纳入,总体将带来3000亿美元的增量资金,约2万亿人民币。

  此外,嘉实基金(博客,微博)具备丰富的权益被动指数产品管理经验,曾六度斩获“被动投资金牛基金公司”奖项。嘉实富时A50ETF联接基金基金经理为陈正宪和何如,两位基金经理均有多年被动产品管理经验并管理过多只ETF产品,具备良好的跟踪误差控制能力。依托嘉实基金18年投研深厚积淀,以及金牛基金公司投资团队掌舵,将为产品稳健运行提供全面支持。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《富时指数得顶级金融机构恩宠 理财嘉上指基可待 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。