我已授权

注册

东方添益债券基金年内涨幅近3%

2018-05-29 20:26:17 和讯基金 

  2018年国内证券市场呈现“冰火两重天”走势,股市跌跌不休而债券市场则迎来了久违的“小阳春”行情。受此影响,债券型基金成为今年各大类型基金中的最大赢家。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至5月18日,今年以来债券型基金以1.88%的平均涨幅位居银河证券一级分类中各类型基金涨幅榜首,其次为货币基金1.53%的平均涨幅,股票基金整体下跌2.00%。实际上,作为资产配置中的“稳定器”,债券型基金正在凭借“避险+增值”的双重优势,再次获得投资者的热捧。其中,成立近14年的东方基金旗下绩优债基东方添益债基金今年以来涨幅更是逼近3%,位居同类基金前茅。

  债市持续升温提升绩优债基投资价值,东方添益债券基金业绩持续亮眼。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至5月18日,今年以来东方添益债券基金净值增长率为2.69%,跑赢同类329只标准债券型基金(A类)2.30%的平均涨幅,并位居同类基金前1/4。值得一提的是,据银河证券基金研究中心数据显示,2016年东方添益债券基金以7.28%的涨幅位居同类61只标准债券型基金1/61。

  凭借过硬的投研实力和逐渐完善的风险控制体系,今年以来东方基金旗下固收基金业绩实现全面开花,整体超额收益能力位居行业前十名。根据海通证券(600837,股吧)《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》显示,截至3月30日,今年以来东方基金旗下固定收益类基金超额收益率为0.87%,位居同期可比的108家基金管理公司第5名。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《东方添益债券基金年内涨幅近3%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。