我已授权

注册

广发基金下调20只指基C份额销售服务费

2018-05-17 14:18:51 南方网 
  为更好地满足投资者的投资理财需求,5月15日,广发基金发布公告称,将旗下20只指数基金C类份额的销售服务费率由之前的0.40%下调至0.20%。

  指数基金的C份额不收取申购费,一般持有7天以上不收取赎回费,但要收取销售服务费,因此更适合短期投资。显然,此次广发基金将旗下20只指数基金C份额的销售服务费率直接减半,更有利于投资者把握行业轮动和短期交易机会。

  广发基金一直致力于成为业内最全指数基金提供商,打造“全行业&主题指数基金”产品线,目前旗下A股指数产品跟踪的指数全方位覆盖大、中、小盘各类规模,囊括能源、材料、工业等一级行业指数,并延伸至建材、汽车、家电、传媒等二级行业指数,还包括了军工、环保、京津冀等A股市场热点主题产品,可以满足投资者进行行业或主题配置的基本需求。同时,广发基金还提供了ETF、ETF联接基金、C类份额等不同产品供投资者选择,为投资者布局主题投资提供更精细化的工具。

  C份额也是广发基金旗下指数基金的一大特色。作为首批开通C类收费的基金公司之一,广发基金早在2016年6月就为广发中证500ETF联接基金增设C类份额,此后将C类份额推广扩大到其它指数基金,为投资者把握行业板块轮动提供了良好投资标的。

  值得一提的是,今年以来表现最强的医药板块,广发基金亦布局了相关指数基金。广发医药ETF(159938)是目前场内医药行业规模最大的、流动性最好的ETF,由做市商做市,成交相当活跃;其场外C份额——广发医药卫生联接C(002978),也在此次下调销售服务费的产品之列,是场外投资者投资医药板块的优质工具。

  医药板块今年涨势强劲,截至5月16日,中证医药指数最近3个月涨幅已达21.6%。尤其在A股234只个股纳入MSCI消息公布后,医药股再引市场关注。广发证券(000776,股吧)认为,调结构和扩内需是本轮行情的主要推动力,估值和成长性是核心要素,医药和食品饮料等大消费板块仍在走趋势行情,应把握回调低吸机会。西南证券(600369,股吧)则建议投资者坚定做多信心,逢低吸纳,重点关注低估值蓝筹股、医药股等。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《广发基金下调20只指基C份额销售服务费 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。