注册

寻觅全球市场价值洼地公募开拓海外投资“新阵地”

2018-05-15 06:25:00 上海证券报 

  ⊙记者 王彭 ○编辑 张亦文

  在基金产品同质化现象日趋严重、行业亟待差异化创新发展的背景下,部分公募基金开始将目光瞄向基金产品的“蓝海区域”,从全球市场的价值洼地中寻觅新的投资机会。

  继华安德国30ETF之后,另一只涉足海外“冷门”市场的基金——工银瑞信印度市场基金也于日前开始发行。另有基金公司内部人士表示,巴西、阿根廷、越南等地均已纳入可行性研究范围,目前正在抓紧进行相关人员的储备和产品发行设计。

  Wind数据显示,2017年度MSCI印度市场指数增长36.83%,明显跑赢同期上涨19.24%的标普500指数。业内人士分析称,历史经验表明,新兴市场在牛市中比发达国家市场的弹性更大,而且相较于资源型发展中国家,印度等具有工程师红利的新兴市场会有更加光明的前景。

  除工银瑞信发行印度市场基金外,汇添富和泰达宏利两家基金公司分别于2月、4月份提交的印度精选灵活配置混合、印度机会股票型基金也在排队候审。

  成立于2014年8月的华安德国30ETF,也是公募基金试水海外投资“新阵地”的典型代表。基金经理徐宜宜表示,欧洲经济开始复苏,德国作为欧盟成员国的代表,在先进制造、精密仪器及化工等领域均处于世界前沿,是内地投资者资产配置的有益补充。

  记者注意到,近日已有公募基金公开招聘伦敦市场基金经理,职责为针对英国、德国等欧洲主流市场进行分析研究,并制定投资策略。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《寻觅全球市场价值洼地公募开拓海外投资“新阵地”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。