我已授权

注册

工银瑞信斩获“金基金”公募20周年特别奖三项大奖

2018-05-11 10:33:46 和讯 

  2018年公募基金迎来弱冠之年,20年来基金行业诞生了一批优秀的管理人、领军人物和基金经理,为投资者奉上了可观的投资回报和金融便利。值此重要时点,公募基金20周年“金基金”系列特别奖近日揭晓,工银瑞信凭借行业领先的综合投资管理能力问鼎公募基金20周年“Top基金公司大奖”,同时公司总经理郭特华荣获“行业领军人物奖”,公司副总经理杜海涛获“最佳投资回报基金经理奖”。作为首家银行系基金公司,工银瑞信凭借其雄厚的综合实力揽获公司和人物三项重量级大奖,实至名归。

  据悉,“金基金奖”由上海证券报社主办,银河证券、晨星资讯、上海证券和MSCI四家权威机构担任技术支持,是国内受基金业协会认可的权威性奖项。为褒扬公募基金业20年发展过程中对于行业发展与进步做出特别贡献、并获得市场广泛认可的优秀公司和人物,本届“金基金奖”特别增加了公募基金20周年系列特别奖评选,借此推动中国基金业乃至中国经济在高质量发展的进程中行稳致远。

  作为国内银行系旗舰基金公司,工银瑞信自2005年成立以来,坚持“客户利益至上”原则,秉持“以稳健的投资管理,为客户提供卓越的理财服务”为使命,依托强大的股东背景、稳健的经营理念、科学的投研体系、严密的风控机制和资深的管理团队,立足专业化、规范化、市场化和国际化,致力于不断提升为客户创造长期优秀的投资回报和提供全面优质投资服务的专业能力。公司尽管起步较晚却后来居上,稳健领跑业内第一梯队。银河证券数据显示,截至2017年底,工银瑞信管理资产规模(含子公司)逾1.3万亿,其中管理社保和年金等养老金资产超2000亿元,公司成立以来旗下公募基金盈利总额达758亿元,基金盈利和分红总额均位居行业领先之列。

  13年来公司坚持“研究驱动投资”,建立了完善的投资决策机制和系统化、规范化、一体化的投资流程,投研一体化建设不断完善,投研整体协同力不断提升,巩固和提升了覆盖境内外股票、债券、基金市场的全面优秀的投资管理能力。截至2018年4月30日,工银瑞信旗下首只基金——工银核心价值混合,也是市场上少数“百亿分红”基金之一,自2005年8月成立以来累计回报达571.72%,年化收益达16.22%;海外投资方面,工银全球股票和工银全球股票成立以来亦分别获得97.20%和84.25%的累计回报,分居主动股票型QDII业绩回报的冠、亚军;固定收益投资方面,公司长期居于领先优势,旗下14只债基(不同份额分开计算)成立以来年化收益率超过6%。养老金业务方面,公司年金资产自2008年运作以来至2017年末,累计收益率87.39%,不仅比同期市场平均水平高出30%,且每年均取得正收益,体现出良好的风险管控能力。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《工银瑞信斩获“金基金”公募20周年特别奖三项大奖》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。