注册

阳光证券化基金获誉“年度特殊贡献投资机构”

2018-05-11 00:51:13 上海金融报 

  本报讯 (记者 李思)5月7日至9日,中国资产证券化和结构性融资行业年会暨第四届中国资产证券化论坛年会在北京召开。阳光证券化基金管理有限公司资产证券化领域的创新研究能力和推动新类型资产证券化项目发展的实践成果,荣获“年度特殊贡献投资机构奖”。

  据悉,2017年8月底,阳光证券化基金与阳光人寿保险股份有限公司合作,通过管理人上海国泰君安证券资产管理有限公司发行的“惠金阳光人寿保单贷款资产支持专项计划”,证券评级为AAA级,引入“黑红池”机制,受到银行、券商等机构买方追捧,获得数倍超额认购。这一计划的发行,为国内保单质押贷款资产证券化领域贡献又一创新案例。通过参与资产证券化业务,此类保单贷款资产的流动性将被盘活,且随着保单贷款类资产证券化渠道的完善,资本市场对此类资产的认知加深,发行利率有望走低,更多借款人可以得到低成本资金,实现保险业支持经济发展的政策落实,也将反向促进保单贷款类资产证券化的发展,释放国内保险公司的资产价值。

  根据国内资产证券化市场发展需求,阳光证券化基金于2017年与中信产业投资基金共同合资成立了专业证券化投资平台——青岸投资,致力于打造具有主动构造资产和深度资产管理能力的资产证券化和信用投资机构。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《阳光证券化基金获誉“年度特殊贡献投资机构”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。