我已授权

注册

人工智能指数年化收益率超20% 东方人工智能主题基金布局正当时

2018-05-09 21:28:37 和讯基金 

  伴随着AI技术的快速发展和商业化,资金正在从“互联网+”转向“人工智能+”领域。市场研究公司Gartner4月25日发布最新研究报告称,人工智能行业的总价值将在2018年达到1.2万亿美元,比2017年增长70%。该公司预计,到2022年的时候,人工智能的商业价值将达到3.9万亿美元。面对万亿市场前景,嗅觉敏锐的机构投资者纷纷布局人工智能领域。其中,东方基金于5月4日发行一只人工智能主题基金——东方人工智能主题混合基金,为普通投资者布局人工智能领域提供了一个便捷的通道。

  东方基金相关负责人表示,作为一只主题型基金,东方人工智能主题混合基金成立后将采用多因素分析框架,综合考虑宏观经济因素、市场估值因素、政策因素、市场情绪因素等进行基金的大类资产配置,围绕人工智能主题,充分挖掘市场中潜在的投资机会。值得一提的是,作为科技潮流新趋势,人工智能指数表现也没有令投资者失望,其长期年化收益率超过20%,远超同期上证综指表现。根据WIND数据显示,截至5月2日,最近五年中证人工智能主题指数年化收益率为21.06%,而同期上证综合指数近五年年化收益率为6.96%。

  事实上,人工智能领域获得资金的青睐并非简单的概念炒作,其优秀的表现离不开政策的大力支持。今年 3 月 5 日,人工智能再次被写进政府工作报告,已经上升到国家战略层面。甚至在前几日刚闭幕的博鳌亚洲论坛2018年年会上,人工智能(AI)作为压轴出场,并与 BigData(大数据),Cloud Computing(云计算)被合称为“ABC 时代”。作为智能时代的核“芯”,人工智能迎来了最好的发展机遇。

  业内人士表示,人工智能产业作为后互联网时代的重要技术推动力,将是未来信息技术产业的核心探索方向,人工智能产业发展将推动上游芯片、下游应用产业的快速爆发。人工智能作为未来科技产业的核心主线,将持续引爆产业热点,政策的持续推动也将带动产业持续发展。

  据悉,为打造人工智能主题标杆产品,全面捕捉该主题的投资机会,东方人工智能主题混合基金的拟任基金经理为毕业于清华大学的学霸担当郭瑞。作为一名具有多年投资经验的基金经理,郭瑞在人工智能研究方面具有深厚的功底,对行业的运行特点和趋势有深入的把握,对相关上市公司也有深度的研究和认知,并通过案头研究和实地调研积累了丰富的数据资料。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《人工智能指数年化收益率超20% 东方人工智能主题基金布局正当...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。