我已授权

注册

东方基金:独角兽公司快速上市 将给A股人工智能领域带来更多投资机会

2018-05-03 18:17:31 和讯基金 

  中兴“芯”痛危机,成为倒逼我国芯片加速发展的导火索。芯片以及以此为核心的人工智能成为科技发展的新趋势,相关产业获得政策和资金的双重红利,人工智能指数更是成为资本追逐的“明日之星”。根据WIND数据显示,截至4月27日,今年以来中证人工智能主题指数上涨2.26%,同期上证综合指数下跌6.80%。面对人工智能领域的新机遇东方基金近期发行了一只专注投资人工智能相关概念股票的基金——东方人工智能主题混合基金,从而满足普通投资者投资人工智能领域的需求。

  “人工智能作为科技创新引领实体经济转型升级的重要内容,已经成为经济发展的新引擎,国际竞争的新焦点。”东方人工智能主题混合基金拟任基金经理郭瑞表示.随着《新一代人工智能发展规划》的发布,人工智能已正式上升为国家战略。“独角兽”等相关公司的快速上市,将给A股人工智能领域带来更多的投资机会,市场空间正在进一步打开。

  实际上,人工智能并非只是“阿尔法狗”这样的高尖端科技产品,而是已经融入到我们生活的方方面面。从网购大数据到云计算,从人脸识别到安防监控,从无人驾驶到智慧城市等等。人工智能促使传统行业不断发展升级,为人们生活带来了更好的体验与更丰富的选择,已经步入产业发展的快车道,其发展潜力十分巨大。

  作为一只专注投资人工智能领域的基金,东方人工智能指数混合基金定义的“人工智能”是指以大数据为基础,借助智能化芯片,采用深度学习等算法,模拟人的某些思维过程和智能行为,并能够在此基础上对人类智能进行延伸与扩展。具体投资行业包括但不限于大数据、云计算、云存储、机器学习、机器视觉、人脸识别、语音语义识别、智能芯片等细分领域。值得一提的是,人工智能作为新科技趋势,其长期表现亦是不俗。根据WIND数据显示,截至4月27日,中证人工智能主题指数近五年的年化收益率为21.52%,同期上证综合指数和沪深300指数的年化收益率分别为7.26%和8.88%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《东方基金:独角兽公司快速上市 将给A股人工智能领域带来更多投...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。