我已授权

注册

国泰金鹰:产业投资为纲 创16年13倍骄人战绩

2018-05-02 07:01:08 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 黄小聪 每日经济新闻编辑 贾运可

  作为国内最早成立的公募基金公司,国泰基金于2002年5月推出了公司的第一只标准股票型开放式基金——国泰金鹰增长,转眼间已近16年的时间。回顾这16年,国泰金鹰增长混合稳步前行,历经多次牛熊考验,成立以来收益率高达1276.66%,年化回报近18%,俨然已成为投资者心目中理想基金的样子。

  有基金分析人士指出,“国泰金鹰增长混合的稳健,不仅体现在长期业绩上,为投资者获取了卓著的回报。从各个阶段的表现来看,国泰金鹰增长均大幅超越业绩比较基准和同类基金平均表现。”

  Wind数据显示,最近一年国泰金鹰增长混合的回报率为22.64%,同类产品的平均回报率仅为7.15%;最近三年,国泰金鹰增长混合的回报率达到49.84%,远高于同类产品13.8%的平均回报率;最近五年,国泰金鹰增长混合的回报率达171.11%,同样高于同类平均值的89.83%。

  正是由于如此优异的表现,16年来国泰金鹰增长混合获赞无数,2011年和2010年连续两年荣获金牛基金称号;2012年度荣获“金基金·十年投资回报奖”;2018年荣获“公募基金20年最佳回报混合型基金”。

  尤其让投资者对其充满信心的是,在任意交易日买入国泰金鹰增长混合并持有至今,赚钱概率竟然高达99.17%。

  当然,取得这样的成绩,背后离不开基金经理以及团队的努力,国泰金鹰增长混合的基金经理正是国泰基金权益投资事业一部负责人周伟锋。数据显示,截至2018年3月30日,周伟锋从业累积收益率为234.97%,年复合收益率近30%。

  最为让人称道的是,在不同的市场行情下,周伟锋团队所管理的产品都能够战胜市场,在震荡行情中的表现尤为出色。在2016年12月至今的震荡行情中,周伟锋团队产品净值增长均在25%以上。

  如果要用一句话来概括周伟锋团队的投资风格,那就是“以产业投资为纲,坚守投资本源。”具体而言,以产业投资为纲,即重仓的股票并不会遵循一条主线,时而亲近创业板,时而转战大蓝筹,风格不单一,对价值、成长并无明显偏好,投资风格较为平衡;坚守投资本源,也就是以合理的估值配置成长空间比较好的行业和公司。

  国泰金鹰增长混合的背后还有国泰权益投资团队——阿尔法战队的保驾护航。从团队旗下产品业绩表现来看,短期业绩方面,2017年股票投资平均收益高达30%,位列全行业第五;中长期方面,最近两年、最近三年平均收益均排名全行业第四。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《国泰金鹰:产业投资为纲 创16年13倍骄人战绩》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。