我已授权

注册

信诚盛世蓝筹:十年年化收益14.51%

2018-05-02 07:01:54 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 宋双 每日经济新闻实习编辑 胥帅

  2017年的蓝筹行情让价值投资深入人心,“讲故事”的题材股不是主流。追求价值应是一切投资的基本内核,严守价值底线上做出自己的风格,这才是投资的要义。

  不论什么风格,对于公募基金这类普惠金融产品来说,稳定、持续地为持有人赚取收益更重要。不过公募基金20年来,这样的产品并不多见。但我们仍然通过业绩、资产配置、回撤率、换手率这些严苛的指标,筛选出了一些佼佼者。中信保诚基金公司旗下的偏股混合型基金,信诚盛世蓝筹(550003,基金吧)就是其中之一。

  该基金成立于2008年6月,其投资标的也非常明确,就是价值蓝筹+行业龙头。现任基金经理吴昊拥有10年证券、基金行业经验,而且投资风格稳健、均衡。

  首先来看业绩表现。自成立以来,信诚盛世蓝筹净值累计增长280.24%,跑赢同期沪深300指数273个百分点。过去一年、过去两年、过去三年均为银河“五星级”基金。整体看来,信诚盛世蓝筹自成立以来运作近10年,历经牛熊市,年化收益率依然高达14.51%。

  再来看资产配置。信诚盛世蓝筹90%以上所持个股为行业龙头,强调以业绩确定性和估值构建安全边际。

  还有就是回撤率。对于广大投资者来说,回撤低,就意味着亏得少。吴昊就做到了严控风险,且回撤远低于同类平均水平。

  数据显示,信诚盛世蓝筹2017年的最大回撤率为6.61%,同类偏股混合型基金最大回撤率为10.33%;上证综指为7.18%,中证500指数为13.87%。2018年以来,信诚盛世蓝筹依然表现稳健,目前最大回撤率为9.6%,同类产品为12.04%;上证综指、中证500分别为12.07%和13.83%。

  吴昊持股周期长,换手率不高;对组合波动的容忍度较高,在基本面没发生变化的情况下,一般轻易不会调仓;而且持仓相对分散、均衡。这在极高换手率的公募基金之中实属罕见,也很珍贵。

  整体来看,信诚盛世蓝筹的投资管理一直将风险控制放在第一位,积极控制回撤,积极布局具有国内外竞争力和全球稀缺性的行业龙头,精选个股。因此长跑业绩领先,适合投资者做长期投资。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《信诚盛世蓝筹:十年年化收益14.51%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。