我已授权

注册

接棒短期理财产品 平安大华短债基金开始发行

2018-04-17 18:26:33 全景网 
  3月28日,牵动百万亿元市场神经的资产管理行业监管新规《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》由中央全面深化改革委员会第一次会议通过。资管新规规定,金融机构不得开展表内资产管理业务,而保本理财即属于商业银行表内理财业务,未来银行保本理财可能消失。投资者的一部分短期理财需求亟待其他解决方式承接。平安大华基金于4月16日开始发行旗下首只短债基金——平安大华短债债券型基金(基金代码:A类 005754;C类 005755;E类 005756),为投资者短期理财提供了新的方案。

  短债基金是主要投资于债券市场,兼具债券基金和货币基金特点的基金产品。与货币基金相比,短债基金的投资范围类似,但对组合平均剩余期限的规定更宽松,组合久期通常大于货币基金,且杠杆比例上限更高。目前市场上已成立的短债基金有6只,Wind数据显示,截至3月30日,货币基金一季度的平均收益率为1.05%,而短债基金中收益最高的产品一季度收益率为1.8%左右,其余5只短债基金收益率也都在货币基金平均收益之上。

  与部分银行短期理财产品相比,短债基金投资门槛较低,成立封闭期结束后每日开放申购赎回、流动性更优,且每日公布净值、产品运作更透明。

  相比已成立的6只短债基金,平安大华短债的费率水平具有一定优势,C类份额总费率(管理费+托管费+销售服务费)为0.50%/年,低于市场上短债基金的平均水平,为投资者节省了投资成本。

  据了解,平安大华短债主要通过重点投资短期债券,在严格控制风险和保持较高流动性的基础上,力求获得超越业绩比较基准的投资回报;结合市场资金面的松紧程度,该基金将灵活参与利率债的交易性机会;杠杆使用上,该基金将保持常规的杠杆水平,如遇配置机会,会适度提高杠杆水平。

  对于未来债券市场走势,平安大华短债拟任基金经理段玮婧认为,今年主导债券市场走势的核心在于化解金融风险的监管政策逐步落地过程中对市场的冲击和金融机构收缩资产行为的延续,预计债市仍以震荡为主。投资增速预计小幅回落,出口对经济的边际贡献减弱,经济基本面有利于债券市场。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《接棒短期理财产品 平安大华短债基金开始发行 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。