注册

益民基金:风险偏好承压 关注结构化机会

2018-04-17 14:14:46 和讯基金 

  上周主要指数呈现小幅上涨,上证综指,万得全A、中小板以及沪深300,表现分别为0.89%,0.33%,0.16%以及0.42%。行业方面, 周内食品饮料及家电均低开低走,周内震荡。金融方面银行及非银均高开后回调,整体上小幅上涨。周期方面钢铁,采掘及有色均走势类似,前三个交易日大幅上涨后小幅回调。总体上,钢铁及银行领涨,食品饮料及农林牧渔垫底。主题方面,多元金融及钢铁指数表现最佳,农业及食品指数表现最差。

  4月13日的海南改革政策大礼包超市场预期:首先是高规格,习近平总书记亲自出席海南省办经济特区30周年大会,体现对海南特殊的厚爱;其次海南的战略定位发生突破,过去国际旅游岛一直是海南的核心发展目标,现在海南4个新定位为全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区;第三是产业扶持政策覆盖广强度大,具体内容包含覆盖现代服务业、信息产业、农业、科研和创新、旅游、海洋经济、生态环境、科教、海外人才等领域的21项举措。我们认为可从三条主线出发,关注相关标的:一是海南岛内基础设施存在较大的优化空间,参与机场、港口、公路、铁路建设的公司将从中获益;二是海南实施土地供给侧改革,供应量受限,利好在海南拥有土地储备的房企;三是经营范围涉及海南旅游、农业、医疗、信息技术等特色产业的公司。

  基本面方面3月金融数据低于预期,(M2回落+社融增量远低于5年同期均值+新增人民币贷款略高于去年同期),Q2经济或出现小幅下调。外围因素方面持续扰动,贸易战担忧+地缘政治影响仍将持续扰动市场,风险偏好短期将继续受压。中期6月MSCI将提供资金增量,叠加独角兽享受政策暖意,中期偏乐观。对于创业板的行情继续保持谨慎(创业板的业绩疑云+创业板1季报预告数据靓丽源于大市值公司业绩优异),但持续关注结构化机会(新经济下的龙头)。主题关注海南主题。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《益民基金:风险偏好承压 关注结构化机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。